※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
住まい

小さなお子さんがいて、リビングにプレイマットではなくラグを敷いている方おられますか?洗濯めんどうですか?😳

小さなお子さんがいて、リビングにプレイマットではなくラグを敷いている方おられますか?
洗濯めんどうですか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

ラグの上にお昼寝マット引いて
それだけ洗濯するようにしてます!

• おはな

おはな

コメントありがとうございます!
    吐き戻しとか食べ物こぼしちゃった!とかどうされてましたか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シミになったら洗ってます!

• 1月4日
ます

うちは1人目の時はラグのみ(洗濯不可)で
2人目はその上にイブル買って敷いてます。月に1〜2回洗濯してます。楽ですよ。

• おはな

おはな

コメントありがとうございます😊
    吐き戻しとか、食べ物や飲み物をこぼすなど大丈夫でしたか?

• 1月4日
  • ます

ます

めっちゃされましたよ。
    その都度拭いてました。

• 1月4日
はるのゆり

洗濯機で洗えるものにしてますが、そんな面倒と思ったことないです!
うちは吐き戻しそんなにない子達だったのもあるかも知れませんが…

洗濯するよりも不衛生なのが嫌ので洗濯機で洗えるなら洗濯できるのでそっちの安心感の方が私は強いです!笑

めいこ

ラグを敷いて、吐き戻しでめちゃくちゃ洗ってボロボロになったので、それを期にジョイントマットに替えました❤️