子育て・グッズ 授乳後のアルコール摂取について相談です。寝る前にほんの少し飲んだ場合、22時間後の母乳にアルコールが含まれる可能性はありますか? 寝る前だけ授乳しています。 ほんのちょっと、ほろよいなど弱いもの1缶の1/3ぐらい飲んだとして、22時間後ぐらいの母乳でもアルコール分って入ってしまいますかね?💦 なんかほんのちょっとだけ飲みたいなぁと思いまして💦 最終更新:2023年1月3日 お気に入り 母乳 授乳 ねこ(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ そんだけあいてれば大丈夫と思います😂😂 1月3日 ねこ めっちゃ美味しそうなほろ酔いがあって迷っています😥 22時間時間空いたら大丈夫ですよねぇ💦 1月3日 ママリ 私は年末から卒乳してここ1週間毎日飲んでます😳 ちなみにわたしもほろよいです!!どれですかー?? 1月3日 ねこ わぁ‼️✨ いいですねぇ〜🥰 ほろよいいちごスパークリングです🍓💓 あんまりお酒強くないのですが、ほろ酔い美味しいですよね‼️💓 1月3日 ママリ ええー!これ見たことないです😳めっちゃ美味しそうですね🤤🍓 飲んじゃいましょう🥃 わたしも強くないです〜なんならもう一生飲むことないと思ってましたが…休みが続きストレスで笑笑 今はチャミスルのジンジャーエール割で飲んでます🍻 1月3日 ねこ 期間限定みたいです🥰美味しそうですよね〜💓 あとこれも冷蔵庫にあって迷い中です、、笑 チャミスル飲んでみたいんですよね😍ピーチとか色々あるんですよね❣️ ストレス発散で美味しいお酒飲みましょう😂 1月3日 ママリ わお!これも美味しそう!明日探しに行ってみます✨ チャミスル、初めて飲んでみました〜!マスカットにしました🍇めっちゃ飲みやすいし美味しいです🤎 割り方も色々あって楽しいです😆 ほろよいのレモみかんも美味しかったです🍋 1月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
めっちゃ美味しそうなほろ酔いがあって迷っています😥
22時間時間空いたら大丈夫ですよねぇ💦
ママリ
私は年末から卒乳してここ1週間毎日飲んでます😳
ちなみにわたしもほろよいです!!どれですかー??
ねこ
わぁ‼️✨
いいですねぇ〜🥰
ほろよいいちごスパークリングです🍓💓
あんまりお酒強くないのですが、ほろ酔い美味しいですよね‼️💓
ママリ
ええー!これ見たことないです😳めっちゃ美味しそうですね🤤🍓
飲んじゃいましょう🥃
わたしも強くないです〜なんならもう一生飲むことないと思ってましたが…休みが続きストレスで笑笑
今はチャミスルのジンジャーエール割で飲んでます🍻
ねこ
期間限定みたいです🥰美味しそうですよね〜💓
あとこれも冷蔵庫にあって迷い中です、、笑
チャミスル飲んでみたいんですよね😍ピーチとか色々あるんですよね❣️
ストレス発散で美味しいお酒飲みましょう😂
ママリ
わお!これも美味しそう!明日探しに行ってみます✨
チャミスル、初めて飲んでみました〜!マスカットにしました🍇めっちゃ飲みやすいし美味しいです🤎
割り方も色々あって楽しいです😆
ほろよいのレモみかんも美味しかったです🍋