コメント

はじめてのママリ🔰
200kWhも減らしたなんて凄いです!
節電対策何かしましたか?

プリン
2月は値下げされるらしいです!
国民の声は…
聞こえてなさそうですよね💦
今年の冬は何とか現象の影響で寒くなるって予報が出ていたのにも関わらず節電要請出てるのではぁ?って感じですよね💦
それにロシアのプーチンが原油輸出禁止を発表したので
ガソリンなどがまた高くなるなって予想してます💦
半導体不足で工場止まったりして給料も減ってるのに最悪ですよね…
そもそも日本の総理は岸田でいいんですかね🤔
-
🍼
きついですよね、本当に🥲
生活必需品ばかり値上げ値上げ、給与は値上げされないしボーナスからも税金引かれるし頭おかしいんじゃねぇかって感じです😂
ガソリン値上げは地方民としてかなり痛いです……今は冬だから減りも早いし……🤦🏻♀️
まずは国会議員に関わっている部分から費用削減してもらいたいですよね。給与ボーナスがまず高すぎる気がします!検討の加速ばかり行わずに、国民の声と真摯に向き合ってほしいものです😞- 1月3日
-
プリン
大変ですよね💦
ボーナスで引かれたら逆に働いている意味分からなくなりますよね😨
まだまだ値上げ続きそうですね💦
岸田さんは誰よりも国民の声が届くって噂でしたよね🤔
今なんか全然ですよね😓
ってゆーか
なぜ総理大臣は私達が選べないんですかね🤔
市長とか市議は選挙などで投票しなきゃいけないのに…
不思議ですね- 1月3日
-
🍼
値上げ地獄はいつ抜け出せるんでしょうね😞
税金もこれ以上何とんのって感じです。
自分んらの給与はちゃっかり上げてるみたいですよね、簡単に上がって羨ましいです😑
いやほんとそれですよね。官僚での実績やら信頼やら色々あるんでしょうけど……それこそ判断材料であって総理大臣こそ私たち国民が選ぶべきですよね。政治家本当に闇深いです……😨
2023.頑張って生きていきましょう🤝- 1月4日
-
プリン
本当にいつまで続くんでしょうね…😓
国民の生活を守るとかいいながら全く持って負担ばっかりかけられて嫌になりますね🥲
そうですよね❗️
逆に市議とかは誰でも一緒なんだから適当でいいじゃんとか思います😨
総理大臣こそ私達が決めたいですよね⭐️
お互い頑張りましょう❗️- 1月4日
🍼
旦那が忘年会で当てたカセットコンロを使ってみました🙋🏻♀️🌟そこが大きかったのかと思います。カセットボンベも3本ついてきたので、やってみました😂
あとはリビングの設定温度を18度のAI快適運転にして、寝室も自動運転、暖房ボタンは入れないようにしてます!寝室も朝方早めに切れるようにタイマーしてます🥶
参考にならずすみません🥲