※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

父のひざ下が痒くてかいていたら、赤みやポツポツがあります。これが何かわかる方いますか?

父に久しぶりに会ったら、ひざ下がこんな風になっていました😭痒くてかいていたらこーなったと。ひざ下がこんな感じで、太ももはポツポツ赤みが多少あります。
これが何か予想つく方いらっしゃいませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

とびひ になってなければ、ずっと同じ所かいてるから炎症おこして色素沈着してるのかなと思いました。
私も痒くてずっとかいててギリギリまで病院行かずにお父様程ひどくはないけど足ボロボロです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の原因は乾燥で病院で保湿剤と薬が混ざった物処方されました。

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢
    少し良くなっても掻いちゃって酷くなるんだよと言ってました😢
    病院に行くのも、病と違ってなかなか腰が上がらないようです…
    我が家に子ども用のお薬が何種類かあるので、保湿剤と薬が混ざった物もあるので、ちょっと塗ってもらいますね😭

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用は弱いと思うので市販のお薬買ってきてあげるのはどうでしょう😊
    その方が効くと思います!

大人は病院行かない人はなかなかいかないですよね💦

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

田舎なもので、まだ薬局など開いておらず😭💦わが家にはワセリンにお薬入ってるのしか今無いんですよね💦
    薬局が営業始まったら、市販の買うように伝えておきます!

もー病院嫌いで困ります😮‍💨

• 1月2日