おむつサイズについて、MサイズとLサイズを試したが漏れる。日中は頻繁に替える以外に対策は?夜はおやすみマンを試そうか。
おむつのサイズについて
今7.7キロ、太もも周りとお腹周りもそこまでムチムチではなく、ムーニーマンのMサイズを履いていますが、ここ2日間のうち連続3回ほど日中や夜中は関係なくおしっこ漏れがあります。
そこで試しにLサイズを履かせましたが漏れました🥲
夜以外も5時間未満で変えるのですが、結構タプタプです💦
とりあえず頻繁に変えれない夜だけでもと思っておやすみマン試そうかなと思いますが、日中は頻繁に替える他に方法ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
メリーズのMがムーニーMより少し大きめです!
ムーニーLに移行すると流石に大きいでしょうから、メリーズ試されるのはどうですか?😊
退会ユーザー
パンパースは元々激漏れしやすく、げんきとぐーんはムーニーMより小さめなので合わないと思います🤔
8.5kg、間も無く1歳の女の子です🙋♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実は試したLサイズはメリーズの試供品でした💦
たまたまだったのでしょうか😱
仰る通りムーニーもメリーズも大きめ設計で漏れない部類だと思ってたのですが…😭
退会ユーザー
7キロ台でメリーズLは大きすぎると思います!😂
はじめてのママリ🔰
逆に大きすぎて漏れたパターンですかね🥲
しばらくムーニーMでオムツ替え回数増やして頑張ってみようと思います😭
退会ユーザー
ごめんなさい、私の書き方が悪かったですね😂🙏
今のご状況だと、ムーニーMよりメリーズMがちょうど良さそうかな〜と思いました😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ムーニーM→メリーズM→ムーニーLの順でサイズアップが良さそうですね☺️
ありがとうございます🙏