コメント
みみ☆☆☆☆
気持ち分かります😂
私も独身で自由な弟や恋活婚活してる友達が羨ましくなります!!
旦那と不仲なだけになおさら…🤣
そんな私は子ども達寝かしつけて旦那も寝落ちして、一人でお酒飲みながらテレビ見てますよ😙
寂しさもなく優雅な時間だと思ってますー✨
ももさんはまだ赤ちゃん小さいですもんね👶
少し大きくなったらお酒も解禁して、一人時間や旦那さんとの時間作るためにせっせと早く寝かしつけしましょ💕笑
はるのゆり
向いてる向いてないよりも、今の環境にどれだけ感謝出来ているかじゃないですかね?
当たり前の生活で毎日同じでつまらないって感じなんだと思いますが、環境が変わらず毎日同じことを出来るって結構難しい事だと思います。
私も独身の頃や子どもが産まれる前の頃の楽しかった事とか思い出しますが、それは独身だから子どもが居なかったから楽しめた期間限定です。
今は子どもが居る、期間限定なので、子どもがいるなりの期間限定の楽しさを出来るだけ探せたらなーと思っています✨
-
もも
下の子がもう少し大きくなったら楽しみも増えそうですが、今は余裕がなさすぎて自由な頃の自分が恋しくなってしまったのかもです😭
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
お気持ちが分かりますよ
以前そういう回答にコメントしたら、若い時にたくさんそういう遊びをし尽くしてきたから今はそういう欲がないって方のコメント多かったんですけど、私はそういう感覚ないなあって感じがしちゃいました😂
遊び足りないってわけじゃなくて、そういう日常の方が好きな人間性なんだろうなあって、、、
-
もも
わかります、、
わたしは家にいるより外に出たい派です💦- 12月31日
P
毎日お疲れさまです!
めっちゃわかります!
子供いない頃は年末年始はずっとテレビみて朝から酒飲んだりしてましたが、今は子供がいるので年末だろうが規則正しい生活してます…
2人欲しいなと思っていましたが、子育て向いてないと思ったのでひとりっ子にしました!
-
もも
我が家も規則正しい生活です😂
起きたら年越してるパターンですね💓- 12月31日
ママリ
昔は良かったなんて言い出したらこの先ずっと地獄ですよ😂
今が大変な時期だからお疲れなだけなのでは?と思いました。
私は子供産む前から二日酔いが嫌いでお酒も飲まないようにしてましたし、カウントダウンなんか寒いから2度と行かない💦と思ってます💦
夜中にウロウロしてもなんか怖くないですか…?
-
もも
お疲れなのかもです😭
今日も旦那は24時間勤務で我が家は大晦日と感じないほどの日常で、、今までどんな年越してきたかなーと寝かしつけながら考えてしまってました😂
若い頃は夜中に車でドライブするの好きでした✨- 12月31日
退会ユーザー
私もたまにそう思うけど。今は、そういう風に思ちゃうときは子育て後したいことリストみたいな話を旦那とすると盛り上がります。若いときの友達とした楽しみと大人になった今子供達と過ごす年末もどっちも楽しい!そしていつかは子供達はそれぞれ友達と素敵な思い出を作るのかと思うときゅんとなります。
私は子供とLIVEとか弾丸で海外旅行とかは無理かもだけど、年末子供達と出掛けて超楽しかったです。若いカップルよりもはしゃいでたと思います。子育てってでも浮き沈みありますよね。タイミング、、きっといい年になります様に。
-
もも
子育て楽しんでるのがすごく伝わります🥰わたしもそんな余裕が欲しいです🤣
ドーナツさんもいい年になりますように🌟- 12月31日
まひまひ
めっっっちゃわかります🤣
私は旦那と付き合ってる時に2人で朝まで飲んでました。
友達ともしょっちゅう飲みに行ってましたが、私は旦那との朝まで飲み会がすごーく楽しかったんですよね。
友達との飲み会なら、旦那に子ども預けて行けるけど、旦那と2人で朝まで飲みに行くってもうできないんだなって思うと昔は楽しかったなって思います。
夜中に眠れない時にラーメン食べに行ってたのが、今はじゃんけんで負けた方がコンビニにラーメン買いに行くに変わりました😂
それもそれで楽しいんですけど、やっぱり子どもが生まれる前の生活の楽しさには勝てません笑
でも幸せなのは家族が増えた今かもしれないです❣️
-
もも
わたしも旦那と飲むのがすごく楽しかったです😭❣️終電逃して歩いて帰ってたんですが、ヒールだったので足が痛くなり、おんぶして家まで帰ってくれたこと思い出しました🤣
時間も気にせず飲み歩くなんて今じゃ絶対できない😭
私たちは夜中にうどんでした笑
幸せでいうといつの瞬間も今が一番幸せなのかもですね💓- 12月31日
みあ
なんとなく分かります!
でも、きっと周りが次々結婚していく中で自分だけ独身だったら、自由より家庭が欲しい!寂しい!って思うかもしれません(๑´∀`๑)
きっとそうだった!だから今は幸せ!って言い聞かせないと、どんどん欲望出てくる気がします(笑)
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!
私は夜ではないけど、好きなように出歩きたいって思っちゃいます💦
夜出かけるのや、お酒が好きだとなおさらそう思っちゃいますよね。でも、旦那さんとってのが素敵です❤️
まだ下のお子さん産まれたばかりで寝られないでしょうし、身動き取れない感じがよけい、考えちゃうんだと思いますー年末年始っていろいろ考える時だし、旦那さんもお仕事ならなおさら。
私は、子どもたち大きくなった時のこと思うと、今は今で大事だなって思うようにしています。上の子6歳で、もうすぐ友達の方がいい!になるかと思うと、もっと味わえばよかったと思ったりします。
育児に疲れたお母さんにおくる詩?だったか、それを読むと、もう少し頑張ろうかなと思いましたよーよかったらみてみてください。
もも
旦那さん寝落ちしちゃったんですか😂我が家の旦那は仕事中です👏🏻
添い寝してないと下の子が起きちゃうので、今も子供に挟まれ、左右から寝息が聞こえてます😂これも幸せな時間なんですかね🥲
みみ☆☆☆☆
お仕事だとまた寂しいかもですね💦
子ども産まれてからもお酒解禁してからは夜の晩酌だけを楽しみに生活してるので、寝かしつけに結構命かけてます😂
子ども達は可愛いし大好きだけど、それとこれとは別で息抜きは絶対必要です👍
私は新生児期の添い寝の時はひたすらアプリで漫画読んで時間潰してました🤣
気分転換になります😏