※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

16週2日の妊婦です。お腹の動きが早く感じるので心配です。病院では順調と言われましたが、同じ経験の方いますか?

今2人目を妊娠中で、16w2dです。
少し早いですが先週くらいから胎動かなーと思うような動きがありましたが、今日は触ってみるとお腹の上からわかるくらいぽこっと動きます。旦那にも手を当ててもらうとわかるくらいでした。ちょっと早いので逆に心配です。
病院では何も言われておらずありがたいことに順調ですと先月言われました。同じような感じだった方いらっしゃいますか?

コメント

ぽむ

私は1人目も2人目も10wかその前からか、お股付近で胎動を確認してて早かったですが元気なので大丈夫です😂

• みい

みい

早いですね😳✨
    ありがとうございます❗️

• 12月31日
い

15w辺りからはゴポっゴポっと!19wの時にそれは胎動だと言われました❣️

• い

胎動感じて良いことだと言われましたよ☺️

• 12月31日
Nママ

上の子は15.16週辺りで胎動がわかり
今の子は13週の時にぽこっと動き分かりました!!
お腹の子(18週)年末だからなのか今日はやたらとぐにょんぐにょん動いてます🤣