コメント
退会ユーザー
お腹が痒い場合、妊娠線の前触れと聞いたことなあります!
ですので、保湿クリームを今までより少し多めに塗るのが良いかと思います(*^^*)
みは
私は耐えずにさっさと皮膚科にいきました。
産科だとよほどじゃない限り大したことないねー保湿しといてねーで終わりますが、皮膚科だと親身になってくれます。
美容皮膚科が併設されてるところを敢えて選んでるので、見た目の相談にものってくれます。
私もまだ妊娠線できてませんが、ほんと恐怖ですよね😱
-
はじめてのママリ🔰
ほんと恐怖です😭
美容皮膚科が併設されているところがあるんですね😳皮膚科だとなにかクリームとか処方されましたか?💦- 1月4日
-
みは
ヒルドイドとステロイドを混ぜたの処方されました。
それを塗るとぴたっと痒み治まります。
痒いと掻いちゃってますます皮膚痛めつけるので、とにかく痒み取り除いた方がいいです。
常用はしてなくて、たまに(私の場合お腹だけですが)赤く痒くなる時に使い、普段はベルタのクリームです。
妊娠せんができるかどうかは何とも言えないと言われましたが、診察の時にこれは妊娠線関係なく赤くなってるだけだよとか、妊娠性掻痒ではないよと言われて安心しました。
産科は便秘とかならすぐに薬出してくれるのに、一度塗り薬なくなったときめんどくさいので一緒に処方してもらおうとしたらだめでした(´-ω-`)- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
産科では出してくれないんですね💦
痒み止まるなら私も皮膚科に行ってみようかな😣
詳しく回答ありがとうございます😊- 1月4日
♡
お風呂上がりは蒸気の沢山残った風呂場で
保湿力のある化粧水➡︎馬油➡︎ニベア青カン
を塗ると良くなりました!
化粧水は保湿力あって無印オススメです!
-
はじめてのママリ🔰
お風呂場で塗ってるんですね😊
無印はホホバオイル使ってます!😄
化粧水もいいんですね✨
今度試してみます💕- 1月4日
はじめてのママリ🔰
妊娠線の前触れ!!😭
怖いです😭
クリーム塗りたくります(笑)