※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートで寝るとき、首が前になって苦しそう。この寝方は問題ありますか?

チャイルドシートについてです😌
新生児〜生後8ヶ月の現在まで、市から借りてるチャイルドシートを使っています😌(joieというこどもを入れたまま持ち運びできるタイプです)
体重が9キロ超えてるので、新しいものを購入して前向きで付けてみました!
車で寝ることが多いのですが、画像のように首が前になって、苦しいのかなと思います💧
こういう寝かたしてる赤ちゃんのお母さんいたりしますか?
これって苦しいと思いますか?
こういうチャイルドシートで、倒せるまで倒しているので仕方ないのかと思いますが💦

コメント

あーぷん

苦しいともいます😵

チャイルドシート自体フラットになりませんか?🤔

• ゆうな

ゆうな

ですよね💦 ならないタイプです🥲
    3段階倒せるのですが、1番倒せるところまで倒しています🥲

• 12月31日
  • あーぷん

あーぷん

私が1番最初に買ったチャイルドシートも全然倒れなくて苦しそうだったので

お尻に畳んだタオル引いてました!結構フラットになるので試してみてください☺️

• 12月31日
ミッフィ

苦しそうですね💦設置の仕方あってますか?

• ゆうな

ゆうな

あっていると思います😅
    もう1回確認してみます😅

• 12月31日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね💦すみません🙇‍♀️

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

我が家はエールべべのチャイルドシートですが、同じような座り方したので両肩のベルトを締めてみたらいい姿勢になりました!

• ゆうな

ゆうな

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️
    やってみます☺️

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

インナークッションみたいなの見えますが8ヶ月(9キロ)まで付けるタイプですか?
うちで使ってるjoieは7kgこえたら要らなかったので取りました!