子育て・グッズ 断乳2日目で片方だけ張りました。搾乳機はないが手で搾り出すのが良いですか?一人目は自然に卒乳しました。 断乳についてです。 今、断乳2日目です。 もともと夜中に3回のませてました。 もともと差し乳なので張ることなかったのですが いま2日あげてなかったらさすがに 片方だけですが張りました💦 搾乳機とかはないですが 手で少し母乳搾り出した方がいいのでしょうか? 一人目は自然に、卒乳で もともと飲む量もすくなかったので そのままだったのですが💦 最終更新:2022年12月31日 お気に入り 母乳 卒乳 断乳 差し乳 星(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 冷やして張りをしずめるか、楽になるくらいまで少し絞って様子みるって感じがいいと思います! 私も2人卒乳時かなり張りましたが、その方法でなんとかなりました😅 12月31日 星 そうなんですね! 一人目はずーっとふにゃふにゃのままだったので、こんなに張ったのは出産直後くらいでどうしたものかと💦💦 とりあえず少し搾り出してみます! ありがとうございます! 12月31日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
星
そうなんですね!
一人目はずーっとふにゃふにゃのままだったので、こんなに張ったのは出産直後くらいでどうしたものかと💦💦
とりあえず少し搾り出してみます!
ありがとうございます!