※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツを捨てる行動ができるかどうかは、指示通りにオムツを持ってゴミ箱に捨て、蓋を閉めることができるかで判断されるでしょうか。

オムツポイができる。ってよく見ますが、オムツ捨ててきてー!の掛け声で、オムツ持って、ゴミ箱開けて、捨てて、蓋閉める。までできて初めて、指示が通るって事ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次男1歳10ヶ月です👦🏻
息子の場合は「おむつぽいして〜」っていうとおむつもっておむつ専用のゴミ箱にいってあけて捨てて蓋閉めます😂😂簡単な指示であればおむつ捨てて〜っていって捨ててこれるならOKだとおもいます!

☺︎

自分で蓋開けて捨てて、蓋閉めてから戻ってきます😊蓋がないゴミ箱もあるでしょうし、オムツを捨てる場所=ゴミ箱がわかってればいいんじゃないですかね🤔

ママリ

おむつを捨てる場所ってわかればいいんじゃないですかね?

うちの子は最後に拍手までするのがオムツを捨てるだと思っているようです。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
うちも開けて捨てて閉めて、蓋をトントンするところまでがオムツ捨てだと思ってます😂
最近無視する事が増え、無理矢理持たせてポイって言わないとしない事が多いので、これでも捨てれるって言うのか🤔て疑問でした😂