子育て・グッズ メデラの手動搾乳機を使ってみたのですが、冷蔵庫で保存する場合搾乳す… メデラの手動搾乳機を使ってみたのですが、 冷蔵庫で保存する場合搾乳する時に使った瓶で冷蔵保存してオッケーでしょうか? それとも別の哺乳瓶に移したほうがいいのでしょうか? 冷蔵庫に入れた後にその瓶に追加はしない方がいいですよね? また消毒は煮沸じゃなくピジョンの哺乳瓶を洗う消毒液につけといて良いでしょうか? 頂き物で(一度しか使ってないらしい)説明書がなく不安でしたので教えていただけると助かります! 最終更新:2022年12月30日 お気に入り 哺乳瓶 ピジョン 冷蔵庫 メデラ はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー そのままで大丈夫です! 湯煎した後に追加するのはしてました。 消毒液も大丈夫です! 12月30日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント