元夫はDVで離婚。新しい関係に不安。元夫の存在が問題。親も反対。好きだけど苦しい。迷っている。どうする?
みなさんならどうしますか?
恋愛に関してなんですが意見を頂けると嬉しいです🥲
元旦那は、DV関係が原因で離婚しました。
今現在は、警察官の方といい関係になっていて、
相手の方も、私の過去や子供の事も理解してくれて真剣に私と子供のことを前向きに考えてくれています。
ただ、好きになればなるほど真剣になればなるほど
元旦那の存在が引っかかると言われました。
将来、元旦那が例えば傷害事件を起こした際に、
息子の親なのは変わりないから
そこで関わってくるのは間違いないとのこと。
今は穏やかな元旦那でも、過去にDVをしてるのは変わりないから今後また何をするかわからないと。
それで、考えれば考えるほど辛くなったみたいで
親にももちろん仕事上反対されたみたいで、
大好きだけど、もう会わない。と昨日言われ、
私は、私側の問題なのでどうする事もできないし了承しました。
ところがやっぱり、好きの気持ちが勝ってしまう。
どうしても大好きすぎて離れる方が苦しい。
元旦那の件は2人で頑張って乗り越えていきたい。と
連絡がきました、、。
私は色々聞いたあとだったし、すぐには、はいと答えも出せず考えさせてもらってる状態です。
みなさんならどういった選択をしますか🥲?
- ひー(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
もう会わない。って言った数日後にやっぱり好きだから頑張ろうって気分やなのかなと思ってしまいますね😔
今後元旦那さんのこと以外で何かあった時も急に意見変えてきたりする人なのかなって思っちゃいます。
待ってもらえるならもう少し時間を置いても警察の方の意見が変わらないのであればいいのかなと思います。
Y.ママ
なんで傷害事件起こした際に関わってくるのか分からないですが
自分側の問題で相手がやり直したいと言ってくれてるなら
私ならまだ相手のこと好きなら迷わず付き合いますけどね🤔
ただいい歳して親に反対されたぐらいで別れ告げて
元旦那のDV被害に遭う可能性あるなら警察官なんだし自分が守れよって思ってしまいました😂
-
ひー
事件を起こした際に、血縁関係のある息子が身元引き取りなどの件で関わらなきゃいけない事があると言われました😂
でもそれは元旦那に限らず、普通の人も事件を起こす可能性があるのになーとも思ってしまい、、😂笑
なんかそういうのも含めて自分が守るっていうぐらいでいてほしかったです、、🥲笑- 12月30日
-
Y.ママ
それって断ることもできますよね?
元旦那さんが他に呼べるような人が居ない限り警察も離婚して血縁関係しかない息子さんをわざわざ引き取り人に呼ばないかと😅
下の方のコメント見ましたが警察2世って考え甘い人多いですよね💦
旦那警察官なので警察2世の人結構見てますが考え抜けてるなって人多いです😂
将来のこと考えるなら義両親になる予定の人とは仲良くなれなさそうだし
警察官の方は問題起こればママリさんより両親の味方しそうな気がします😅- 12月30日
-
ひー
警察官の旦那さんなのですね🥲❤️貴重なご意見心強いです🥲✨
そうなんですよ!
なんか甘いと思いました私も🥲笑
身元取引にかんしては断る事もできるけどその連絡すら関わってくるのも嫌との事で、、😂
ちょっと気にしすぎな面もあると思うんですが😂笑
母親に関しては、DVするような男と付き合ってたような女と言われてるみたいでかなり傷つきました、、🥲
色々乗り越えないと、うまく行かなそうですねもう少し考えてみます🥲- 12月30日
はじめてのママリ🔰
二人とも、まだお若いのでしょうか?なんだか彼が自分に酔ってる感じで客観的に見てどうなの?と思います。
DVって、普段から乱暴で傷害事件とか起こしそうなタイプの元旦那さんなんでしょうか?元旦那さんは息子さんの親で、関わってくるのは間違いないってどういう意味なのかよくわかりません。職務上何か問題あるんでしょうか?
二人で頑張って乗り越えていきたいって言われたんですか?トピ主さんがどう一緒にがんばるんですかね。元旦那さんのことが引っかかるのは彼の問題なので、彼自身が一人で乗り越えてくれないと続かないですよね。
-
ひー
コメントありがとうございます🥲
事件を起こした際に、身元引き取りなど細かい事で血縁関係の息子に連絡があったりすると言われました、、😂
そして元旦那は事件など起こすようなそこまで乱暴な人物ではない事も説明しました。
ただ引っかかると、、🥲
そうなんですよね私が頑張ってもまた周りから色々言われた際に、また彼が悩むのかなぁと思うとちょっと返事ができなくて、、🥲もう少し悩んでみます😭- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
血縁関係だから連絡きたとして、彼に関係あるんですかね?一緒に頑張ろうってセリフから、彼が気持ち的に乗り越えられなくなったらトピ主さんに責任転嫁してきそうでやだなあと思います。
- 12月30日
-
ひー
その連絡すらくる状況自体が嫌との事で。それを言うなら、全員可能性としてはゼロではないですよね、、🥲
なんかよくわからないけど
振り回されてる感が強くて疲れてしまってます🥲笑
先々何かあったとき、向こうの両親も味方してくれないって考えたら怖いですね🥲- 12月30日
はじめてのママリ🔰
親が反対してることに素直に応じてる彼‥
警察官という職業柄もあるかも知れませんが、今二人で納得していても第二波がきそうですね💦
-
ひー
父親も警察官みたいで、
母親の方から、うちの家庭に不安要素(元旦那)をいれる必要はないまで言われたみたいです、、
ひどすぎる、、、😭笑- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
結婚はないけど付き合いはオッケー!みたいな感じなんですかね‥😱
元旦那と、もう関係ないも思うのにそうでもないんですね‥- 12月30日
-
ひー
結婚を考えた時に、先々でもし元旦那が事件を起こして、息子に連絡がいったりとか関わられるのが嫌みたいです🥲
元旦那と一切関係ないのに拒否もできるんですけどねー🥲- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
息子に仮に連絡いくのも何十年先の心配を‥🙃💥そんなんじゃ、心臓もたないですよね🫠
- 12月30日
はじめてのママリ
いや、関わってきませんよ?笑
私の実父が酒乱DVで虐待もされてました。家の窓焼酎瓶でかち割ってその下で寝てた私の顔が血だらけになった事もあったそうです。
ですが母は離婚してから一切関わってないそうですよ🤷♀️実父みたいなやべー人間がその後もまともな人生送ってきたとは考えられませんが、私たちには何の影響もなければ連絡すらないです😇
なんか親に色々言われて悩んじゃったのかなーって感じはしますが。。おれ警察だから心配すんな!ぐらい言ってくれないと、結婚するには頼りないなぁと思っちゃいます😩💦
-
ひー
えー!!!!!!!
るるさんもお母様も大変でしたね🥲
離婚したら関わりほぼないですよね!?😂
仕事的にも何かやっぱり気にする事があったみたいでそれを言ってしまったらもうキリがないと思うんですけどねー😭笑
親にも、DV男と付き合ってるような女という偏見を持たれてるみたいで悲しいです🥲
そう!何か頼りないって感じてしまい、何かあったとき、本当に守ってくれるのかなって心配になってきました、、🥲- 12月30日
ひー
わたしもびっくりだし、気持ちが追いつないです🥲
もっと自分の意思がしっかりある人だと思っていたのでショックです、、🥲
息子のためにも自分のためにももう少し考えてみます🥲
ママリ
親に反対されてそれに応じ出るのもなんかな〜って感じですね😔
DVしてない人でもいくらでも事件起こす可能性ありますしね…
ひー
そうなんですよねー
元旦那に限らず、全ての人に可能性ありますよね😂
仕事柄仕方ないだろうけどそれを怖がってるぐらいなら、まだもう少し気持ちに余裕がある人のほうがいいのかなあとも思ってしまいます😂