妊活 体外受精期間、移植後もずっと便秘薬毎日常用していた方いらっしゃいますか?(酸化マグネシウムではなくて、センナ等) 体外受精期間、移植後もずっと便秘薬毎日常用していた方いらっしゃいますか?(酸化マグネシウムではなくて、センナ等) 最終更新:2023年1月10日 お気に入り 体外受精 便秘薬 花子(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 12歳) コメント maru ずっとコーラック愛用者で、妊娠わかるまではコーラック普通に飲んでます!妊娠わかってからマグネシウムとラキソベロンに変更しています😊 12月30日 花子 返信ありがとうございます!毎日何錠飲んでましたか? 12月30日 花子 コーラックを何錠飲んでいたか教えていただけると嬉しいです! 12月30日 maru 毎日3錠飲んでます!移植してからも普通に飲んで、フライング検査で陽性出たあたりからマグネシウムとかに変更したりしてます🥺 12月30日 花子 そうなんですね、マグネシウムに変更して便通悪くなりませんか? 12月30日 maru めっちゃ悪くなります💦マグネシウム6錠とラキソベロン15滴でやっと出ますがそれでもすっきりしません😭 1人目妊娠中はラキソベロン20滴でも出なくて、さらに追加でセンナみたいな錠剤2つ飲んでと言われましたが成分がコーラックと同じようだったのでそれならコーラックでもいいかと思いました🤔普段からコーラック飲んでるなら腹痛もないですし、いいのかもです! 12月30日 花子 ありがとうございます。わたしも前の子妊娠中はビューラック毎日21錠臨月は30錠くらい取ってました、、けど、問題なかったです。。… やはり不妊の原因は下剤ではなく、痩せすぎのほうかも。。 12月30日 maru 私もビューラックです!21城飲んでるのですね🥺それならマグネシウムもラキソベロンも全然きかないですよね?😭 痩せ過ぎててもだめなんですか?🥺 12月30日 花子 お医者さんに確認したら下剤は全く関係なく、やはり痩せすぎに問題あるみたいです、、、 maruさんはBMIいくつですか? 1月1日 maru そうなんですね💦 私はBMI 20ぐらいです!私は細くないです😭 花子さんはいくらぐらいですか? 1月1日 花子 わたし15でやっと、最近16にしましたが、今は17にするのが目先の目標です💦 1月10日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花子
返信ありがとうございます!毎日何錠飲んでましたか?
花子
コーラックを何錠飲んでいたか教えていただけると嬉しいです!
maru
毎日3錠飲んでます!移植してからも普通に飲んで、フライング検査で陽性出たあたりからマグネシウムとかに変更したりしてます🥺
花子
そうなんですね、マグネシウムに変更して便通悪くなりませんか?
maru
めっちゃ悪くなります💦マグネシウム6錠とラキソベロン15滴でやっと出ますがそれでもすっきりしません😭
1人目妊娠中はラキソベロン20滴でも出なくて、さらに追加でセンナみたいな錠剤2つ飲んでと言われましたが成分がコーラックと同じようだったのでそれならコーラックでもいいかと思いました🤔普段からコーラック飲んでるなら腹痛もないですし、いいのかもです!
花子
ありがとうございます。わたしも前の子妊娠中はビューラック毎日21錠臨月は30錠くらい取ってました、、けど、問題なかったです。。…
やはり不妊の原因は下剤ではなく、痩せすぎのほうかも。。
maru
私もビューラックです!21城飲んでるのですね🥺それならマグネシウムもラキソベロンも全然きかないですよね?😭
痩せ過ぎててもだめなんですか?🥺
花子
お医者さんに確認したら下剤は全く関係なく、やはり痩せすぎに問題あるみたいです、、、
maruさんはBMIいくつですか?
maru
そうなんですね💦
私はBMI 20ぐらいです!私は細くないです😭
花子さんはいくらぐらいですか?
花子
わたし15でやっと、最近16にしましたが、今は17にするのが目先の目標です💦