コメント
maru
ずっとコーラック愛用者で、妊娠わかるまではコーラック普通に飲んでます!妊娠わかってからマグネシウムとラキソベロンに変更しています😊
maru
ずっとコーラック愛用者で、妊娠わかるまではコーラック普通に飲んでます!妊娠わかってからマグネシウムとラキソベロンに変更しています😊
「体外受精」に関する質問
体外受精で妊娠し今8週です。 いまトイレ行ったら茶色の血がベッタリつきました。 赤い血じゃないので様子見でいいのでしょうか 検診では血の塊があると言われてきました
体外受精でBT10 hcg294で陽性判定もらいました。 陽性もらった日から2.3日に1回くらい薄い茶おりが出てきます。 出ては止まっての繰り返しです。 出てその場でトイレットペーパーで吹いても茶色ではないので、膣錠とバイ…
ホルモン補充の体外受精で妊娠しました。 この度8w0dをもってエストラジオールが終了になりました。 ルテウムは9週まで継続との事です。 色々調べているとエストラジオールが終了するのが少し早かったのかなぁ… と不…
妊活人気の質問ランキング
花子
返信ありがとうございます!毎日何錠飲んでましたか?
花子
コーラックを何錠飲んでいたか教えていただけると嬉しいです!
maru
毎日3錠飲んでます!移植してからも普通に飲んで、フライング検査で陽性出たあたりからマグネシウムとかに変更したりしてます🥺
花子
そうなんですね、マグネシウムに変更して便通悪くなりませんか?
maru
めっちゃ悪くなります💦マグネシウム6錠とラキソベロン15滴でやっと出ますがそれでもすっきりしません😭
1人目妊娠中はラキソベロン20滴でも出なくて、さらに追加でセンナみたいな錠剤2つ飲んでと言われましたが成分がコーラックと同じようだったのでそれならコーラックでもいいかと思いました🤔普段からコーラック飲んでるなら腹痛もないですし、いいのかもです!
花子
ありがとうございます。わたしも前の子妊娠中はビューラック毎日21錠臨月は30錠くらい取ってました、、けど、問題なかったです。。…
やはり不妊の原因は下剤ではなく、痩せすぎのほうかも。。
maru
私もビューラックです!21城飲んでるのですね🥺それならマグネシウムもラキソベロンも全然きかないですよね?😭
痩せ過ぎててもだめなんですか?🥺
花子
お医者さんに確認したら下剤は全く関係なく、やはり痩せすぎに問題あるみたいです、、、
maruさんはBMIいくつですか?
maru
そうなんですね💦
私はBMI 20ぐらいです!私は細くないです😭
花子さんはいくらぐらいですか?
花子
わたし15でやっと、最近16にしましたが、今は17にするのが目先の目標です💦