今日の夜から元旦くらいまで皆さん夜ご飯はどんなものを食べますか?実家などに帰省しない方に聞きたいです。
今日の夜から元旦くらいまで
皆さん夜ご飯はどんなものを食べますか?
実家などに帰省しない方に聞きたいです。
- my(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
普通に食材買ってきてます。
大晦日にオードブルみたいなものやお刺身、お寿司などを買ってきます😂他も多分普段と変わらずに食べますかね😊
おだんごかーちゃん
本当普通の食事です🙆
今日は唐揚げとサラダ、明日は親子丼、明後日はうどんとそばでそれっぽく、元旦は主人が地元の催しがありそこでお弁当とかお惣菜貰ってくるので毎年それで済ませてます。昼は麺類オンパレードです😂
-
my
やっぱり普通の食事でいいですよね!
ありがとうございます!
参考になりました。- 12月29日
のんまま
昨日はキーマカレー、今日はポッサム、明日は年越しそばと天ぷら、元旦はすき焼きです😁
-
my
わぁーおいしそう🥺
コメントありがとうございます!- 12月30日
my
ですよね!!ありがとうございます!
我が家も普通の食材は買ってきたのですがお正月ってなんだから小さい頃から特別感があるのに私はなんにも思い浮かばずでした(笑)
行動も遅くてオードブルやらお寿司すら予約してませんし(笑)
ままり
オードブルは当日でもスーパーで買えますよ〜!😆こだわりはないので、おかず見て子どもたちが、食べられるものが多いものを選ぼうと話してます✨
あっ一応鍋なんかも楽だなぁと思って白菜一玉は昨日野菜屋さんに寄って買ってきました👍笑
親族で集まるよ〜ってなればおせちなど見栄えも良いかなって思いますが、あれって子どもたちが好きで食べるようなものほとんどないんでね、、、いつものご飯が多分子どもたちにとってもハッピーだと思います😂
my
たしかにたしかにですー!
オードブル売ってますね!!
その日に決めたいと思います🥺
おせち…子供たち食べませんよね(笑)ありがとうございます!