※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子の準備で、同じ季節で性別が違うため肌着は少なめに。寝かせ方についても相談。大型アイテムは避けたい。

もうすぐ第二子が生まれます。この年末にやっと準備を始めようとしているのですが、季節が上の息子と同じなので肌着は少なめに購入し、2 wayロンパースは性別が違うので、何枚か女の子用を購入しようと考えています。

季節は同じで性別が違った方、どんなものほかにどんなものを準備されましたか??

また、上の子のときはマットレスなどに転がして日中お世話していましたが、今回は上の子がいるのでそれはできないかなと思い…夜は寝室にベビー布団を敷き、わたしが壁になる、日中はクーファンに寝かせる予定ですが、それだと危ないでしょうか??
1LDKの狭い賃貸なのでなるべく大型のものは購入したくないのですが…なんとかやっていけますかね??

コメント

こっちゃんママ

初めまして、私ももうすぐ第二子が生まれる予定です😊
生まれる時期もほぼ同じ、性別も違います。うちの場合は女の子→男の子です!
ですが、だからと言って性別に合う服は買いませんでした。基盤で使えそうにないものだけシンプルな白っぽい服を買い足しただけです!

新生児期なんてどこも出かけないし、ある程度首が座り外にも連れ出すようになったら男の子用の服を買う予定でそれまでは全部お下がりを使う予定です!
特に低月齢の時は男の子なんだか女の子なんだから見た目じゃわからないことが多いので何着せても同じだよねって感じで😂

私の周りには年子などの年齢が近い兄弟姉妹を育てる先輩ママがちらほらいて聞くと飛び跳ねたりでふまれる、おもちゃで傷つけられる超怖いからガードしてるとしても床は危ないからお勧めしない。
バウンサーかベビーベッドがいいよとほぼ全員から念押しされたのでミニベビーベッド(折りたたみ)ココネルエアーを中古で買いました!

ただでさえ妊娠中の私にダイブしてくる娘なので確かにガードしきれないなと思って😓
新品で買うのはなんか勿体無いしと思って中古にしました!

参考になれば🙌🏻

はじめてのママリ🔰

ダスキンでハイローラックを2ヶ月レンタルしましたが、あってよかったです^_^