※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科は休診で、内科は当番医がいます。何かあった場合は、どうすればいいでしょうか?

年末年始って、どこの婦人科産婦人科もお休みですよね?
市の当番医調べたんですけど産婦人科はどこも✖️と書いてあり明日から休診でした。
内科などは当番医もあったのですが、
何かあった場合は、どうすればいいんですか?

コメント

𖠋𐀪

何かあった場合は産院に連絡してもいいと思いますよ💦
通われてる病院は出産は出来ないところですか?検診のみで、出産は別の病院へ行く感じではないのであれば、通われてる病院へ電話して大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は、かかりつけの婦人科で診てもらってて出産するところは24週から紹介状書いてもらって行くことになってるので紹介状もまだで産院には行けなさそうです。
    通ってるところは婦人科なのでおそらくお休みで電話出ないと思います。💦

• 12月29日
  • 𖠋𐀪

𖠋𐀪

なるほど💦
    そおいう感じの病院なんですね💦
    紹介状を書いてもらう予定の病院は
    NICUがあるような病院ですか?
    もし周産期センターが近くにあるなら何かあったときはそこに電話したらいいと思いますよ!
    お正月でも赤ちゃんは生まれてくるので婦人科は休みだとしても産科は必ず誰かいます。

• 12月29日
mama

通ってる産婦人科に電話したら大丈夫ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科じゃなくて婦人科で診てもらってて💦

• 12月29日

かかりつけの産婦人科に電話してください。
外来は閉まっていても病棟に入院患者さんがいるので、職員はいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ婦人科で診てもらってるので💦誰もいないと思うんですよね

• 12月29日
ぐーすか

破水したかも!とかかりつけの産院に連絡した事ありますが診てもらえましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    産院ではなく婦人科に通ってる場合やってないですよねー

• 12月29日