サプリ・健康 浮腫に効く漢方やサプリメント教えてください🙇♀️ 浮腫に効く漢方やサプリメント教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年12月29日 お気に入り サプリメント 浮腫 あやちゃん(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ ツムラの五苓散は病院で処方してもらったりしてます。メニエールになったときは浮腫やめまいを解除するために、五苓散を飲んでますね。 12月28日 あやちゃん 五苓散はドラッグストアでも買えますか? 12月28日 ママリ ドラッグストアでも買えると思いますが、受診して処方してもらったほうが断然安いですよ。 12月28日 あやちゃん 年末年始で病院がやってないんですよね💦 病院だと何科に行けばいいんでしょうか? 12月28日 ママリ どこの浮腫かはわかりませんが、まずは内科で相談されてみてはどうでしょうか? 私の場合はめまいで処方してもらってるので、近所の内科に行ってます。本当は耳石の位置の問題なので、耳鼻科なんですけど、もうそこまで辿り着かないしいつも内科にいきます。 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃん
五苓散はドラッグストアでも買えますか?
ママリ
ドラッグストアでも買えると思いますが、受診して処方してもらったほうが断然安いですよ。
あやちゃん
年末年始で病院がやってないんですよね💦
病院だと何科に行けばいいんでしょうか?
ママリ
どこの浮腫かはわかりませんが、まずは内科で相談されてみてはどうでしょうか?
私の場合はめまいで処方してもらってるので、近所の内科に行ってます。本当は耳石の位置の問題なので、耳鼻科なんですけど、もうそこまで辿り着かないしいつも内科にいきます。