コメント
ママリ
ツムラの五苓散は病院で処方してもらったりしてます。メニエールになったときは浮腫やめまいを解除するために、五苓散を飲んでますね。
ママリ
ツムラの五苓散は病院で処方してもらったりしてます。メニエールになったときは浮腫やめまいを解除するために、五苓散を飲んでますね。
「サプリメント」に関する質問
朝が弱いです。何とかしたい… (50代主婦です) 子供の時から朝が弱いです。 目は覚めているのですがなかなか起き上がれないのと、起きてもエンジンがかからない… 「こうしたら改善した!」とか、良いサプリメントなどはあ…
初めて健康診断で中性脂肪がひっかかりました( ; ; ) 体重は36.5キロで痩せ型です。 血糖は問題なかったです。 数値は151です。正常値の上限は149と ありましたが、ネットで30代女性の平均を みると90ぐらいでした、…
びまん性脱毛症の方いますか?😅 妊娠中で治療されていた方いますか?? 36歳です。 5月頃に子供が撮ってくれた私達夫婦の写真を見ると前髪の分け目?あたりが薄いことに気がつきました😱 それからシャンプーを変えたり…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あやちゃん
五苓散はドラッグストアでも買えますか?
ママリ
ドラッグストアでも買えると思いますが、受診して処方してもらったほうが断然安いですよ。
あやちゃん
年末年始で病院がやってないんですよね💦
病院だと何科に行けばいいんでしょうか?
ママリ
どこの浮腫かはわかりませんが、まずは内科で相談されてみてはどうでしょうか?
私の場合はめまいで処方してもらってるので、近所の内科に行ってます。本当は耳石の位置の問題なので、耳鼻科なんですけど、もうそこまで辿り着かないしいつも内科にいきます。