※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

アラフォーの人が痩せる必要はありません。年齢で痩せると老けることはありません。

アラフォーの人は痩せないほうがいいですか?163 56で中肉中背って体型です。細い人は綺麗だなと憧れますがこの年齢で痩せると老けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痩せ方ですかね🤔
食べないで痩せるではなく、運動して筋肉量上げて引き締めるならいいかと🥰

• さくら🌸

さくら🌸

なるほど!ありがとうございます(*^^*)

• 12月30日
mama

163 56ってむしろ細くないですか?
確かに痩せててスラッとした人には憧れますが、痩せると顔のしわが目立ったりやつれた印象の方もいるかもですね🤔
お腹やお尻の肉付きで印象変わりますね!

• さくら🌸

さくら🌸

脱ぐと余分な肉が😭お腹周りが💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私は30代、BMI17〜18くらいで頬のふっくら感もなくなってちょっと老け見えしてると感じるので、もう少し太ろうと思っています💦

細いのに憧れてるのであれば食事制限のダイエットではなくトレーニングで引き締める方法だとスリムになりつつ老け見えも防げると思いますよ!

• さくら🌸

さくら🌸

やはりトレーニングですね💦

• 12月30日
ミッフィ

36歳163センチ50キロですが年齢より若く見られます😊

• さくら🌸

さくら🌸

元から細いですか?😭

• 12月30日
  • ミッフィ

ミッフィ

元々痩せてて妊娠出産で太り中々戻らず今年の春にダイエットしました😊私は顔にお肉がつきやすいので痩せた方がおばさん感?おかん感?なくなりました😂

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

顔がコケるタイプならあまりやせたらふけますよね、、
わたしは163で55ですが、いかついとよくいわれます。52くらいにはしたいです

• さくら🌸

さくら🌸

アラフォーのダイエット難しいですよね(>_<)

• 12月30日