ママリ
普通に捨てます!!笑
常にもの減らしたいし あんたが捨てていい言うたやんって感じで🤣
はじめてのママリ🔰
容赦云々じゃなく、捨てるって言ったなら捨てないと矛盾しますよね
捨てると言った側の責任です
こまさん
んー、叱った延長では捨てないです😊。
お片付けをしないといけない理由
どうすればお片付け出来るのか
を子供と話してルールを作り
3日様子を見ます。
それでもお片付けが出来ていなかったら
管理出来ないモノ=要らないモノ
と言う話をして、
本人に要る、要らないをさせながら
一緒に断捨離して片付ける
をうちは3歳から始めました😊
5・6歳の中間反抗期は
頭で分かっていてもしたくない
でも言われたくない←
と言う厄介な時期なので大変ですよね💦
うちの子は来年小学生ですが
最近やっと、落ち着いて来ましたよ✨
お片付けも出来るようになりました😊
neko
私はその場合捨てません🫣💦
一緒に片付けるか、子どもが嫌で泣いてしまっていたら私が片付けちゃいます!
片付けてと言ってそそくさと片付けられる歳だとは思っていません😅
なので片付けないから捨てるって思考にはなりませんかね(´・ω・`)
ペコちゃん元保育士
捨てると伝えたら捨てないと矛盾になりますよね⁉️
やっぱりお母さんは捨てるって言うても捨てなかったーってなるので、余計に片付けしないと思います😂
あたしなら隠して様子見ますね。
おもちゃ片付けなかったら捨てるっていうのはよっぽど片付けなかったんでしょうね😂お疲れ様です!!
メル
それで捨てられちゃうおもちゃが可哀想(((;╥﹏╥;)))って思っちゃいます。(捨てても、また欲しいとかになりませんかね??一生何も買わないなんて無理でしょうし、、、)
私はですが、もう2度と新しいおもちゃは買わないからね!!お片付け出来るようになるまで更には増やしません!!って言います🤣
それか、寝てる間にそーっとまとめて隠して、おもちゃが家出したことにするか。片付けますの約束するまで帰ってこないよーって言いますかね👍
個人的にはですが、ゴミ袋に自分で入れれてるなら、片付けてるようなものでは?と思っちゃいました。それを袋じゃなくておもちゃ箱に変更はできなかった感じですかね??
S
とりあえず捨てません😣
子どもが勝手に出せない状態で置いておいたらいいのかなと思いました💦
幼少期…小学生のときですが、母にゴミ袋にまとめて封印されたことあります笑
そこにあるのでまた新しいの買ってとも思わず、でも
あるのに遊べないということで、片付けなかったことを後悔しました…
コメント