コメント

より
毎日お母さんが手伝ってくれるなら、ワンオペじゃないと思います。毎日来てくれるなら、だいぶ楽ですよねー。羨ましい。

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
ワンオペの意味がわかっていないんでしょうね😅
それか大変アピールしたいだけなんですかね😅
-
ままり
父親不在=ワンオペだと思ってますよね💦
教えてあげたいです。- 12月27日

退会ユーザー
今は専業主婦で子どももねんね期の1人なのでまだラクな方だと思いますが、
旦那は泊まり(2〜3泊)の出張が月に2〜3回、両家とも遠方で転勤族なので頼れる知り合いも友人もいません…
でもママリ見てるともっと大変な方や完全にワンオペの方が多いので心の中ではワンオペと思っても言葉にはしません😂
-
ままり
ほんと、ママリには大変なママさんたくさんいますよね💦主さんも日々お疲れさまです✨
うちも平日は旦那不在ですが、自分の性格もあって実家にはあまり頼らないのでその友人の言動に『???』です…
ちょっと距離おきます😅- 12月27日

退会ユーザー
全くワンオペじゃないですが、ご友人にとってはワンオペなんでしょうね😅
-
ままり
ですね、一度ググってみてと言ってやりたいです🤣
- 12月27日

ママリ
その友達に逆に聞きましょ。ワンオペってなんですか?って🤣
-
ままり
ねー!聞きたいですほんと。
逆によくSNSに書けるなって思います🤣- 12月27日
ままり
ですよね😅
ワンオペで子供たちと外出〜!だけど実は母付き!とか、何言ってんだかって感じです。。
毎日お母さんがいるとか、子育て全然辛くないですよね💦
より
私、専業主婦なんですが、夫は単身赴任、両実家も遠方で頼れないので、その人のことイラッとします。(ごめんなさい😞性格悪くて)
ままり
同じくです!
イラっとしたのでここに投稿してます🤣