コメント
退会ユーザー
三人目希望で来月移植予定です😊
子供2人体外受精で授かってます!
お互いいい結果になるといいですね✨
りい
私もrikoさんと同じで11月中旬に採卵をして1月中旬に移植予定です☺️
-
まぁみ
3ヶ月は、かかるんですね😭私は、自己注射して、採卵して旦那のを持って行き、5.6日受精させて、移植と思ってました😥
- 1月4日
-
りい
凍結胚盤胞移植だと、採卵後の生理1回と通常生理の周期1回を挟んでから移植するそうです✨
採卵はやはり身体に負担をかけているので、1周期子宮を休めるのと、凍結胚盤胞の方が着床しやすいみたいですよ☺️
私も受精したらすぐに移植出来ると思っていました💦凍結しないでの移植も可能だそうですが、私が通っている病院では40歳以上の方のみで基本的にやっていませんでした😭
早く赤ちゃんに会いたいですよね😭😭😭- 1月5日
-
まぁみ
私は、今年37になるので早く会いたいですね😭私の場合、卵管が詰まっちゃってるので、最初から、体外受精希望なんですよね😭病院によるんでしょうが、いくら位かかるんだろうとも思ってます😥
- 1月5日
-
りい
私、今年年女の36ですよ🐰🥕同じくらいですね✨
保険を使えば高額医療保険が適用され、限度額適用認定証を使えばうちは毎月9万くらいが上限でしたよ!
毎月なので、何回も続けばお金かかりますよね😓
私は再来週移植ですが、今回受精卵が1つしかないので、この子に頑張って欲しいです💕- 1月5日
-
まぁみ
きっと大丈夫です❤️ドキドキ、ワクワクと不安でしょうがお互い頑張りましょう♪可能性があるだけありがたい事です❤️今日、病院に行き、今月末採卵し、来月末には移植予定です😥移植は、すぐ終わると聞いたので大丈夫ですが、採卵が恐怖ですね😥注射、スタートしたのですが、副作用もなく、血管が詰まると嫌なので、軽くお酒飲んでる悪い、私ですm(__)m明後日からは、本格的に禁酒です🥲クロミッドも飲み始めるので!お酒に頼ったら、いけないのですが、眠れなく、飲まないと2時間位しか寝れず、毎日、それが続くと仕事がきついです。この人バカだなぁと不快な思いをさせてしまったらすみません🙇♀️
- 1月11日
-
りい
本当ドキドキワクワクですね💕採卵は麻酔が効いているので気づいたらベッドでした💤ただ、私麻酔が効かず途中で目覚めてしまったので、目覚めた数秒間だけは激痛でした😭本当数秒…。
その後麻酔を追加したので、その日はだるかったです💦
妊娠するまではお酒飲んで大丈夫って病院から言われましたよ🍺むしろ、妊娠してからは飲めないので今のうちに飲んでおいてという感じでした(笑)
私も年末に普通に飲んでますもん🙌きっちりしすぎるとストレス溜まってしまうので、ゆる〜くいきましょう💕
仕事との両立はきついですよね💦睡眠時間は大事です👍- 1月12日
-
まぁみ
何度もすみません🙇♀️採卵前は、何かしましたか?自己注射ですか?
- 1月12日
-
まぁみ
何回も、すみません🙇♀️卵子は一回で何個程、採取しますか?採卵の時間的には、どれくらいでしたか?質問ばかり、すみませんm(__)m
- 1月12日
-
りい
いえいえ😌私に答えられる事であれば何でも聞いてください✨
採卵前は自己注射でした💉あとは直前(2日前)には点鼻薬をしましたよ👃
うちは夫が単身赴任でなかなか帰って来れなかったので採卵の日を調整してしまい、既に排卵してしまっていました🥲
それでも14個採取し、凍結保存まで行ったのは1個だけです。本当はもっと採取出来てもっと凍結保存出来たそうですが、1個のこの奇跡の子に頑張って欲しいです💕
時間的には11時くらいからやって目が覚めた時には13時でした😂麻酔を追加したのでその分良く寝てしまいました😂
採卵の時間的には10-20分くらいと言われた気がします!- 1月12日
-
まぁみ
ありがとうございます🙇♀️単身赴任でしたら、不安だったでしょうね😥自己注射の時は、飲んでましたか?私は、最低5個と言われてます。旦那のが運動率は少し悪いみたいですが、数は標準の4倍くらいあるみたいで。自己注射中、何か違和感とかありましたか?
- 1月12日
-
りい
夫は出先で酒飲んだり遊びに行ったりしてたので何で私だけってイラッとしましたけどね😂笑
自己注射の時は飲んでも1缶とかに抑えてました💦
うちも夫が不妊で運動率がめちゃくちゃ低かったですよ!数が4倍ってすごいですね✨状態が良くなくてもその中の精鋭が頑張ってくれるからって言われました💕
本当状況が同じですね🙌
自己注射中、特に何かあったという憶えがないので違和感なかったと思います😌- 1月12日
-
まぁみ
本当、同じですね😊生理と被り辛いですね😥そうなんですね😊本当、なんか、普通にLINEで相談したいくらい、境遇が似てますね😍
- 1月13日
まぁみ
採卵して、移植までどれくらいかかりますか?すみません🙇♀️
退会ユーザー
採卵が11月中旬で私は凍結胚盤胞移植なので来月中旬くらいに移植です😊