※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
その他の疑問

バックスグループからの赤いハガキについて、委託業務で連絡すべきか相談です。

年金のことについて質問です。

免除申請しますか?のハガキが届いて
そのハガキに住所などを書いてポスト投函しましたが
バックスグループ?から赤いハガキが届きました。

委託業務がバックスグループみたいですが
ここに連絡したほうがいいですか?

コメント

Msssrs

年金事務所に直接電話した方がいいと思います!

• はじめてままり

はじめてままり

ありがとうございます😭

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

年金事務所行って手続きした方がいいですよー🙆‍♀️

• はじめてままり

はじめてままり

年末年始で地元に帰省してるので、、免除申請ハガキを提出した方は行き違いにご容赦くださいとは書いてありましたが無視してたらダメですよね?

• 12月27日
ママリ

私も朝電話しました!

わたしは年金事務所に連絡して音声案内がなるので、ダイヤル2を押し、もう一度音声なったら2押して事務所の人と年金の支払いについて直接話しました🙋

バックスグループに連絡したら繋がらなかったので💦

• はじめてままり

はじめてままり

画像添付、ありがとうございます助かります( ; ; )!!
    行き違いはご容赦くださいとは書いてありましたが、、
    無視してたらダメですよね、、?

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

そうですね、、無視するよりは、1度年金事務所の方としっかり話をして一括で支払いできないことを伝え、1ヶ月分ずつでも支払っていきますって意思を伝えるのが1番良いですよ(*^^*)

免除申請の用紙は送ってあるのであれば後日免除申請の結果のハガキが届くかと思うんですが、きっとその赤封筒は行き違いで届いちゃったんだと思います💦年金事務所の方も言ってましたが未納があると1ヶ月ずつでも支払いしててもその都度封筒は送らなくては行けないので、、と言ってました。

赤封筒が来ちゃうと焦りますよね🥲

• 12月27日