皆さんの基礎化粧品について(*´ㅈ`*)私は34歳で、ここ2年間程アルビオン…
皆さんの基礎化粧品について(*´ㅈ`*)
私は34歳で、ここ2年間程アルビオンを使ってましたが……育休の間はお値段を下げて基礎化粧品を揃えよう!!!!!!!と思ってます。
でも、34歳……
お肌の老化が怖いです((´д`)) ブルブル…
そこで、みなさんの基礎化粧品はどんなもの使用しているのか教えて欲しいです!!
できたら、同じくらいの年齢の方だと嬉しいです。
妊娠してシミが増えたような……??子どもが成長したとき、自慢のママになれるようお手入れ頑張りたいのでアドバイスお願いします┏●
- ましゅ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
MAXとき
妊娠するとシミができやすい体質になりますよ!!一人目の時にかなり増えました0(:3 _ )~
シミは皮膚科に通うのが一番な気がします
保湿ケアなどは、脂漏性湿疹持ちなのでオイルフリーでないとダメなんですが、最近息子が使ってる赤ちゃん用のクリームが、お高いオイルフリー化粧品と変わらないことに気がつきそれを一緒に使ってます(笑)
アトピタのローションとクリームです
Ⓜ︎
私も18歳から31歳までずっとアルビオン使ってます😄
他の基礎化粧品も試してみましたが、極度の乾燥肌の為結局アルビオンに戻ります😅
私は基礎化粧品はいいのを使って、その他プチプラなどを使ってます✨
答えになってなくてすみません😞
-
ましゅ
やっぱりアルビオン良いですよねぇ……
基礎化粧品は、お金をかけようかなと思い直してます(´・ω・`)
仕方ないっ!
女ですもの!!!!!!!←
あたしも、化粧品はファンデ以外はやっすーいの使ってます笑- 1月3日
ぶのすけ
31歳です!
私は妊娠を機に退職してしまったので、
基礎化粧品見直し中です。
クレドポーボーテを使っていましたが、最近はドモホルンリンクルに少しずつ変えています!
少しですが節約になりました☺️
無印も買ってみたんですが、敏感肌なのでヒリヒリしてしまい使えず…😔😔
-
ましゅ
おおっ!!
ドモホルンリンクルってお高いイメージがあります( °_° )
でもクレドポーボーテもお高いやつですよね😨
無印は、あたしもお肌に合わず……- 1月3日
ぽめ子
33歳です。
アスタリフトのプレ美容液、化粧水、クリームを使っていましたが、出産後の面倒を考えシンプルケアにしたいと思い、最近ドゥ・ラ・メールに変えました!
ドゥ・ラ・メールはお値段は張りますが、化粧水とクリームだけで潤うし、翌朝の肌のツヤが全然違う!
つわりで顔も洗えず荒れた肌が一気に治りました♡
基礎化粧品は毎日使うものなので、老化防止を考えるとお値段を下げるのも不安になりますね💦
-
ましゅ
初めて聴きましたー!
しらべてみます✨
つわりがひどいと、いろんな匂いもキツイですもんね😢
基礎化粧品は……ほんといつも悩みます⤵︎⤵︎⤵︎- 1月3日
みは
私も34でアルビオンのアンフィネス使ってます。
育休どころか仕事お休み中ですが(自由業なため)基礎化粧品は変えません💦
只でさえ産後は肌が不安定になるし、仰る通りなんといっても34なので変える時期ではないかと…。
洋服はセールも我慢だし、メイクの春カラーもぐっと我慢ですが、基礎化粧品だけはけちるとあとで痛い目見ますよ…。
もちろん安くてもいいものはありますが、産後に新しいものを試すのは違う気がします💦
-
ましゅ
うう……
たしかにそうですよね((´д`)) ブルブル…
何年後の自分のことを考えると、良いのを使ってあげたいですが⤵︎⤵︎
お金がー……😭- 1月3日
メイ
30歳です。私も年齢も含め肌質が敏感肌になって肌乾燥、シミが出来やすくなりました💦
今はは敏感肌になってるので、肌に優しいアクセーヌやファンケル使って、クリームはたまにニベアの青缶、馬の油で保湿したり、シミはバイオイルなどで節してます。
妊娠前はSKⅡ使ってましたが、高いだけあって結構良かったです!ただ高いので、止めてますが😵
ファンケルは無添加です肌に優しいし、そこまで高くないから良いかと思います(*^_^*)
ニベアも千円もしない割にしっとりするのでオススメです。
ましゅ
そぉなんですね(´・ω・`)
シミは皮膚科……たしかに、化粧品じゃどうにもならなそうです。
アトピタですね!!!!!!!赤ちゃんも使えるなら肌に優しそう🙄
ありがとうございます✨