ママリ
親は色々都合を考えますが、結局は赤ちゃん次第…ですかね😊💦
はじめてのママリ🔰
38w妊婦ですが
やはり正月や休日等で
金額はかわると言われました🥲
病院側も基本休みなので先生方の人数も
普段より少ないだろうな…
って思ってました🤔
バースプランの希望とかも
人が少ないとできる範囲限られて
しまうよなという感じです😂💦
手続きとかも役所とか年明け
混みそうですし…
ベビちゃん次第ではありますが
3日過ぎくらいに出産が理想です。笑
なぎ
土日祝日だと時間外がつくので
値段がかわります!
まりも
現在38週の正月明けてから予定日です!
とにかく、肩や腰、尾てい骨周辺が痛いし、初めての男の子なので早く会いたいと思うのですが、もうここまで来ると正月明けるまでは待っててくれ~と思ってます!😂
同じく、土日祝や年末年始などは時間外で高くなるだろうなと思っているので、旦那が仕事行ってからだと大変だとは思いますが金銭的に大変よりは良いかなと思っているので、正月明けるまでは待ってておくれと思っています(笑)
はじめてのママリ🔰
現在37w3dです!近いですね😊
私はクリスマスや年末年始とお誕生日が被ったら、イベント事が減って可哀想かな〜と何となく思っているので
出来れば予定日くらいに出てきてほしいなと思ってます🤣
でも歩くのも体勢変えるのもしんどくて、いざ陣痛来て旦那が不在の時だとたしかに不安です😅
退会ユーザー
長男は2月の平日午前10:00頃の出産で手出し+2万程でした!
次男は1/1に陣痛、1/2深夜に出産で手出し15万程でした🥲
年末年始、助産師さんも少ないし先生もお家から来るしということで子宮口全開になってから20分待たされたり散々でした😹🙌🏻
らいむ
うちの産院は土日祝日や時間外のお金だけじゃなく
正月料金としてお金を取られて
4万ぐらいは年末年始で
あがるといわれまひた。
-
らいむ
私はそれが嫌で誘発を起こす方がお金が安かったので少し早いですが38週で誘発分娩しました。
- 12月28日
コメント