※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
妊娠・出産

さい帯血保管の費用が高いですね。寄付対象外のようで気になります。さい帯血保管されている方はどれくらいいるのでしょうか?

さい帯血保管って高いですね!!さっき産婦人科からの案内で調べたら20年で55万円くらい😳😳
寄付したかったんですがどうも対象外のようで
さい帯血保管されてる方どれくらいいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その名称を初めて聞いたので気になって調べてみました。
病院側が寄付の対象外ということでしょうか?
一般的に寄付には費用かからないと出てきました…

• さおりん

さおりん

ご丁寧にありがとうございます!
    私の調べ方が悪かったのですかね?寄付できるならそれがよかったので、今度の検診で聞いてみます🥰

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公的バンクが寄付で妊産婦さんの善意による寄付
    民間バンクは医療に役立てるから費用がかかるのかな?と調べた感じだと思いました!

• 12月26日
  • さおりん

さおりん

なるほどそういうことなんですね!
    公的バンクに寄付できるか聞いてみます!

• 12月26日
🐈🐱🔰

この前出産したとき、私もさい帯を寄付しましたが無料で出来ましたよ!

保管はまた別の話だと思います!

• さおりん

さおりん

実体験聞かせてもらえてよかったです✨
    私も寄付できるか聞いてみます🥰

• 12月26日
めんぐー

民間ので、保管しています。
10年で30万弱です。

• さおりん

さおりん

コメントありがとうございます!
    もし差し支えなければ、10年にされた理由を教えていただけますか?
    夫婦でどうせやるなら20年かな、という話も出ましたが、20歳以降に病気がわかった場合意味なくなるのかな、とか考えてしまって、それなら高額だし寄付しようかなと言う話になってしまってまして💦
    参考までに教えてください🙇

• 12月27日
  • めんぐー

めんぐー

もし臍帯血が必要な何かの病気になるとしたら10才までに発症するんじゃないかという勝手な憶測です…。
    10年と20年で5万くらいしか違わないので、20年にしといてもよかったなぁとも思いますが…。

ただ保管をやらない、という選択肢はなかったですね。「もし臍帯血取っておけば助かったのに!」という後悔だけはしたくないので。
    でもそんなこと言ったら、11才で発症した時「20年にしておけばよかった」ってなりますけどね…。

• 12月27日
  • さおりん

さおりん

なるほど🤔どちらにしてもメリット・デメリットありますよね。
    夫婦で話ししてみます!ありがとうございました✨

• 12月27日