妊娠・出産 16週2日の妊婦です。子宮あたりが鳴る感覚があり、胎動か腸の動きか分からないので教えてください。 あけましておめでとうございます! 16w2dの者です。 最近ポンって子宮あたりが鳴ることがあるんですが今日ご飯の準備してたらきゅうに子宮あたりがドドドドッとなりました。これは胎動なんでしょうか? 妊娠も初めてなのでどれが胎動なのかどれが腸の動きなのなよくわかりません💧教えてください! 最終更新:2017年1月3日 お気に入り 胎動 妊娠16週目 16w2d 妊娠 ご飯 めい(5歳8ヶ月, 7歳) コメント オガオガ 16 週の頃の胎動は小さな泡が弾ける様な感じです。まだ小さいので、ドドドドッとは感じないと思います。 1月3日 めい そうなんですね!気長に胎動待ってみます🎵 1月3日 オガオガ 同じ数週の頃、私は仰向けに寝てお臍から下に両手を当てて、小さな動きを逃さないぞって感じで胎動を感じようとしてました!最初の頃は本当に静かに触ってなかったら感じれませんでした。それが翌週には手を当てなくても、静かにしてたら感じれました。 1月3日 めい 来週になるのが楽しみです🎵 1月3日 オガオガ でもポンってのは胎動の様な感じですね!良いですね~。懐かしいです。 1月3日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めい
そうなんですね!気長に胎動待ってみます🎵
オガオガ
同じ数週の頃、私は仰向けに寝てお臍から下に両手を当てて、小さな動きを逃さないぞって感じで胎動を感じようとしてました!最初の頃は本当に静かに触ってなかったら感じれませんでした。それが翌週には手を当てなくても、静かにしてたら感じれました。
めい
来週になるのが楽しみです🎵
オガオガ
でもポンってのは胎動の様な感じですね!良いですね~。懐かしいです。