母乳トラブルで完ミへ移行を考えています。授乳が苦痛で、乳腺炎も心配です。完ミに移行する方法や経験を教えてください。
乳首の痛みなど母乳トラブルがあり混合から完ミへ移行を考えています!母乳だけでもいけると言われましたが、授乳が苦痛の時があります🥲現在生後2ヶ月ですが、できれば完ミにしたいと思いながらできていない状況です。授乳は、3時間に1回しており夜間も同じです。3時間おきでないと胸が張ってしまい、すぐしこりになったり乳腺炎になりかけます🥲そんな中で完ミに移行できるか不安です。
経験がある方でどのような方法で完ミに移行していきましたか?乳腺炎とかにならなかったでしょうか?何ヶ月から完ミになったか教えてください🙇♀️
- てて(2歳0ヶ月)
SAKURA
最初は母乳だけと思ってたのですけど、3ヶ月目の境で反り返ってギャン泣きして乳首を口に咥えなくなりました
そっから完ミになって、ミルクも一時期嫌がりましたけど、病院でもらったお試しのビーンスタークをもらってて、それを使ったら飲みました!
また嫌がって飲まなくなったとき、哺乳瓶の乳首のサイズを一回り大きくしてあげたらまだ飲んでくれるようになりましま
コメント