※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむて(23)
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。哺乳瓶の消毒みなさんいつまでされていましたか?

生後6ヶ月です。哺乳瓶の消毒みなさんいつまでされていましたか?

コメント

ままり

3ヶ月くらいでやめました

• きむて(23)

きむて(23)

だんだん色んなもの触るようになって哺乳瓶消毒したところで雑菌には触れるから意味ないと書いてあったのでキリの良いタイミングでいいんですかね💦

• 12月26日

離乳食開始と同時に辞めました〜!

• きむて(23)

きむて(23)

離乳食始めたのでもうそろそろ辞めてもいいですかね💦ネット見ると5ヶ月くらいまでが目安と書いてありました🥺

• 12月26日

退会ユーザー

消毒に関しては、やらないに越したことはないので気になるなら続けてもいいと思います!面倒なら全然辞めていいと思います😂
    離乳食始めたなら、あれこれ食器とかも使い始めますしね!消毒大変ですし😂

• 12月26日
pinoko

哺乳瓶使ってる間はしてました!
1歳2ヶ月くらいまでです😊

• きむて(23)

きむて(23)

消毒するに越したことはないですよね🥺💦

• 12月26日
  • pinoko

pinoko

産院でビーンスタークの営業さんから講習受けて、消毒は1歳過ぎるまではしてくださいと言われたので何となく辞められず続けてました😂

• 12月26日

3ヶ月でやめてます!

はじめてのママリ🔰

もうやらなくていいとわかってますが、出掛け先で使って帰った後などは何となくしてます😅あと私はレンジ消毒ですが、熱くするから早く乾くっていう理由だけで続けてます笑
夜間やめんどくさいときは4ヶ月くらいからやってません。その時点で床に這いずり回ってベタベタ触ってたので💦

maa

離乳食始めて、少ししてやめましたって言ってもミルトンの錠剤が余ってたのを消費したかっただけです😂
食器は普通に洗うだけだったので😋

ミッフィ

離乳食スタートと同時にやめました😊

えーみなさん早いですね😂

周りが一歳まで続けるのが当たり前みたいで
私も一歳まで続けようと思ってます☺️✨

ままり

3週間前に離乳食を始めたのと同時に消毒やめました^ ^

mime👶🏻

離乳食開始(生後5ヶ月)して消毒液がなくなったタイミングでやめました❗️