※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

妊娠中のイライラについて相談です。最近イライラが増して、同じような方いますか?

妊娠中のイライラについて

妊娠初期は顔が優しくなったから
女の子じゃない?など母に言われており、
自分でも穏やかな気持ちでしたが

今日めちゃくちゃイライラします😱
ちょっとのことでもイラッとしてしまい
元から短気ですが元に戻った感じです笑

同じようにイライラしてる方いませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前から短期な方だと自分でも思ってましたが、妊娠してホルモンの癖かほぼ毎日イライラしてます😂

常に何かしらにイライラしてるのが通常で周期的に生理前の酷いイライラがきて爆発する感じです。

大抵イライラの原因は、義実家関係、べびちゃんが生まれてからの不安な事(主に義母がしてくると予想されるお節介)、旦那さんが思う様に動いてくれない、などです😂

産んでからこのイライラが治るのか不安です🫤

• とんとん

とんとん

ほぼ毎日は疲れちゃいますね🥲

周期的に大爆発がくるのですね笑 私は主に仕事関係でしかイライラしてないのですが、義実家関係も今後加わるかと思うと恐ろしいです😂

義母さんのお節介予想気になります!笑

産んでからのホルモンバランスも結構乱れそうですもんね💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジンクス通りべびちゃんが男の子なので仕方ないのかなぁと思いますが、穏やかなママになりたいです😂

元の生理周期と関係あるのか、それてもただイライラが爆発してるのかは謎です笑
    今でも週一回会わないと気が済まないらしい義母が産後どうなるか想像するだけでイライラします🙄
    義実家•親族方面にはもうガルガルしてます😭💦

慣れない育児に家事、親戚付き合い、早めにピル飲んで心の平穏を保ちたいです🥲

• 12月26日
  • とんとん

とんとん

私もこの前の健診で確定ではないですが、男の子っぽいね〜と言われました😂

義母さんグイグイ系なんですね!
    うちの義母は優しい方ではありますが、今のところはあんまり興味がないようで関わりがほとんどありません🥲
    なのでちょっと羨ましい気もします🤏笑

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
はっきり性別がわかるまでなんだかもどかしい気持ちでした☺️
早く性別が分りますように🙏

関わりがほとんど無いのとても羨ましいです🤧💓
私があえて距離取ってるのにそれを遠慮捉えて遠慮しすぎと言ってくる鈍感くそババアですが、もしそれでもよろしければ義母交換してください笑笑🤣

• とんとん

とんとん

ありがとうございます😊💓

鈍感くそババアは辛辣すぎて、笑ってしまいました🫣
    交換して欲しいような、実際はじめてのママリさんの立場になったらと思うと程よい距離感がいいですね🙌

• 12月26日
𝐘🤎

1人目女の子で性別がわかる前から顔が優しくなったから女の子かな?って家族に言われていましたが、妊娠中はちょっとした事でイライラしてました!2人目妊娠中のいまもです🤣
1人目出産後も寝不足の日が続いて、ちょうど大変な時期に旦那がコロナになり
私ひとりでの育児だったので精神的にもやられたりして
産後2ヶ月くらいからイライラすることも少なくなったと思います😅
私も元々短気ですが、生理前かのように酷いなあと自分でも思ってます😂😂

• とんとん

とんとん

やはり生理前のようなイライラありますよね😳 短気仲間がいて良かったです笑

産後は多少落ち着くときいて安心しました!
    コメントありがとうございます😊

• 12月26日