※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
家事・料理

みなさん、ゴミ箱がいっぱいになった時集めたゴミの置き場ってどこです…

みなさん、ゴミ箱がいっぱいになった時集めたゴミの置き場ってどこですか??ヾ(・ω・`;)ノ
年末年始でゴミ収集が休みでオムツもゴミ箱も生ゴミも溜まってきました。。(´-ω-`)
集めてどこかに置きたいけどにおいそうだし、、
戸建ですが、玄関くらいしか邪魔にならないところない。。
みなさんどうしてますか??

コメント

お庭に置いてます。
マンションなんで、いつでも出せるんですが、夜に出しに行くのは面倒なので、朝に捨てに言ってるのでそれまではお庭です

• まき☺︎

まき☺︎

お庭だと猫とかカラス系に食われませんか?ヾ(・ω・`;)ノうちは一晩置いてても朝には食われてるのでお庭には置けなくて...
    マンションだと外中なのかな??

• 1月2日

退会ユーザー

カラスも猫もいないので食われたことないです(^◇^)
    オムツ専用ゴミ箱もずっとお庭に置いてますが突かれたことないですね〜…
    外中ってなんですか???

• 1月2日
  • まき☺︎

まき☺︎

そうなんですねー!!オムツゴミ箱も外に!!なんてクリーンなお庭!

なんというか、マンションのイメージ的に囲われてるというか、奥まってる?から入らないのかなー?って思いまして。。外中って言いました(笑)

• 1月2日

退会ユーザー

うち全然囲われてないですよー、むしろフェンス低いし植栽もないので周りから丸見えです笑
    むしろペット可マンションなんで、他の家庭が野良に餌あげたりとかしてそうでみてない時に猫は徘徊してそうですが、近隣のうちのマンション以外のほかの住宅のゴミ捨場も荒らされたとこはみたことないですね

• 1月2日
  • まき☺︎

まき☺︎

そうなんですねー!!°.*\( ˆoˆ )/*.°
    そんな感じのマンションもあるんですね!
    野良の子が出入りしてるのに荒らされないなんて凄い!いいですねー🌟

• 1月2日
ぽん

ゴミ、早く出したいですよね~!
臭いがしないものは室内でもいいんですが、燃えるゴミはベランダに置いています!

• まき☺︎

まき☺︎

本当に早く出したいです(´-ω-`)スッキリしない!
    とりあえず匂いしないものだけまとめてゴミ箱スペースはかくほしましたが、問題は生ゴミ(笑)
    ベランダに生ゴミ置いて鳥とか来ないですかねー??

• 1月2日
  • ぽん

ぽん

今のところ鳥が来たことはないです!
    お洗濯も今だけ外に干したくありません😅
    玄関が臭って部屋が臭うのが嫌なので仕方なくベランダですね~!
    ただ、住んでいる場所のお陰なのかあまり臭わないんです😍

• 1月2日
  • まき☺︎

まき☺︎

そうなんですね🌟
    確かにゴミが外にあると洗濯干したくないですねー(ノ;・ω・)ノ
    玄関だと出入りの時に臭うから嫌なんですよね...。。

• 1月2日
(♡・ω・♡)

外にホームセンターで密閉できる箱?にビンやカンの不燃物の袋と一緒に入れています😃すでに30l袋がいっぱいです(笑)
二世帯で二階で過ごしているので、ベランダに置いてます❗

• (♡・ω・♡)

(♡・ω・♡)

こんな感じのです❗

• 1月2日
  • まき☺︎

まき☺︎

わ!それいいですね٩(。•◡•。)۶
    使ってる方見たことあります!!みんな、外に置くときはそれに入れてるのかな?

• 1月2日
  • (♡・ω・♡)

(♡・ω・♡)

実家もこんな感じだったんです😄実家はこれよりも幅が短いものを、3つくらい並べてて、分別してましたー‼(^^)
    パッキンがついてるので臭わないから、からすとか猫とか寄ってこないしいいと思います😃

• 1月3日
  • まき☺︎

まき☺︎

パッキンですね!!
    ホームセンターで見てみます🌟
    缶とかも溜まるときは溜まるし、あったら便利ですよね!

• 1月3日
ありゅー🍏

勝手口のところです!

• まき☺︎

まき☺︎

勝手口あると便利ですよねーヾ(・ω・`;)ノうちないんですよね...欲しい...(笑)

• 1月2日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

フタ付きのゴミ箱に入れて見えにくい場所に置けたら一番いいんですけどね😩

• 1月2日
  • まき☺︎

まき☺︎

やっぱり蓋つきのゴミ箱か...!!
    うち持ってないので買いに行くか迷うくらいです(笑)

• 1月2日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

絶対フタ付きがいいです!カラスきます、、笑
    この辺ではゴミ出すときもゴミ箱や網に入れて出すのが常識みたいなもんです😄

• 1月2日
  • まき☺︎

まき☺︎

やっぱり烏来ますよね(ノ;・ω・)ノ
    うちも結構そのまま置いて置くとくるので、外に置くときは蓋つきのがいいかもですね🌟参考になりましたー!!

• 1月3日
芋子

うちはアパートで置く場所全然無くって…
年始始まるまで廊下です(;_;)

• まき☺︎

まき☺︎

アパートだと本当に置く場所困りますよね!!(>ω<、)
    臭わない袋とか探して見たけどなかったし、、本当に困ります。。

• 1月2日
☆Q☆

しょうがないのでベランダに出してます(;д;)

• まき☺︎

まき☺︎

ベランダが1番無難ですよねー!!
    鳥とか来ないのかなー??って思うのですが、どうですか?

• 1月2日
  • ☆Q☆

☆Q☆

カラスとか心配でしたが、夫に相談したら寒いから大丈夫!と言い切きられたので様子を見ながら捨てる日まで待ちます(´・ω・`)
    今のところは大丈夫です꒰*´∀`*꒱

• 1月2日
  • まき☺︎

まき☺︎

そうなんですねー!!°.*\( ˆoˆ )/*.°
    うちも生ゴミだけまとめて避難させようかな...(ノ;・ω・)ノ

• 1月2日
Kana

ベランダにフタ付きのゴミ箱置いてあるので中に入れちゃってます(笑)

• まき☺︎

まき☺︎

蓋つきのゴミ箱良さそうですね!!匂いもしなさそう!!🌟

• 1月3日
  • Kana

Kana

あまりにも臭いと、かすかに臭いがしますが、基本は臭いません😀☝でも、夏場はやはり臭います(笑)

• 1月3日
  • まき☺︎

まき☺︎

夏場はやはり匂いますよねーヾ(・ω・`;)ノ
    生ゴミのゴミ箱は家の中なのでいつもの悩みです(笑)

• 1月3日