※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の実家に行かないことについて、夫が行くのは良いが自分と娘は行かないことを考えています。夫との関係でイライラしており、精神的に余裕がないため行くのが難しい状況です。

年末年始、夫の実家に行かないことについて。
最近何度か夫への不満を投稿しています🥲💦
もう限界で、夫の実家に年末年始行く予定をキャンセルしようと思います。
キャンセルと言っても、私だけ行かないということです。夫が行くのは全然いいし、少し心配だけど娘を連れて行くのは構いません。1歳です。
とにかく毎日夫にイライラさせられっぱなしでつらいです。夫からすると、私にいつも怒られてて辛いと思います。
私は確かにきつい言い方で毎回怒ってます。でも、初めてのことでいきなり怒るなんてことはなくて毎日毎日毎日毎日同じことで怒っています。何度も何度も、それは言わないで、それはやめて、と言ってるのに何度も同じことをいったりやったりして私が怒っています。

夫の両親(とくに義母)はものすごい心配性で、わたしたちが喧嘩したり私が怒ったりしてることに気づくと寝込みそうな勢いで心配します。でも、今の状況で夫の実家に行っても確実にまた私が怒ることをしてくると思うし、自分の今の余裕のない精神状況を考えると顔に出さないでニコニコしてられる気がしません。
私が怒りっぽいので、夫の中では逆に私が怒鳴らない=まだ大丈夫、と思っている感じで夫の実家ではいつもより言動がエスカレートすることが多いです。
義両親は大好きなので心配かけたくありません。夫が来ないなら私と娘だけで行くのも全然構いません。今まで何度も娘と二人で泊まりに行ってます。夫と一緒なのだけがむりです。
行かなければ行かないで夫の両親は心配するだろうけど、、、
行かなくてもいいでしょうか🥲毎日毎日、正直鬱になりそうです

コメント

はじめてのママリ

私今年深い意味とかなくただ単にめんどくさいから行かないですよ!

義両親と良い関係なんですね☺️
なら、余計、私でも行かないと思います。
空気感って、案外ちょっとした仕草とかで伝わりますしね😓
また気持ちにゆとりができたらでいいのではないでしょうか😌

はじめてのママリ🔰

お互いに顔出してるならいいんじゃないでしようか??

心配性なのは義両親の性格なので、ママリさんがそこまで気にしなくて良いと思いますよ😊

今は旦那さんと一緒に行くのは無理な時期なんだと思います!
今は自分優先で、いきましょう!

私も、お盆に家族で義実家に泊まりで行けたのですが、、
今の精神状態では義実家に一緒には行きたくないので、2人で行って来て!と伝えました!!