コメント
y-i
前厄、本厄、後厄三年同じ神社に厄払いしに行きました❗幸い何事もなく三年過ごせました😂
Lynn
33の本厄です(T_T)
私は今日家族全員お祓いしてもらいました!
本当に色々ありすぎて不安だったので💦
やってなくて「あー。やっておけば・・・」となりよりは、やっておいた方が気持ち的にも楽だなぁと思ったので😓
-
ブルータス
本当に気持ちなんですよね!
やらなかったら全て嫌な事は厄年のせいにしてしまいそうです😭- 1月2日
-
Lynn
19歳の厄年ですか?
33の本厄は「散々」と言われるほどなのでお祓いしました!
私の場合は自分にじゃなく周りに来てるな・・・と感じたので(T_T)- 1月2日
-
ブルータス
いえ!
30代の厄払いです!
周りに来とる感じがしたらやらなきゃと思いますね💦- 1月2日
-
Lynn
そうなんですね😀!!
地域にもよるかもしれませんが前厄でお祓いしたら残りの本厄、後厄もお祓いした方が良いと言われました!
私は去年、出産したので前厄は厄落としになるかな?と思いお祓いはしませんでした!
なのでお祓いするのは今年だけです😊
うちも12月に入ってから収入があった分、出費が多くお金に羽が生えて出ていきます😭
なので玉串料すら惜しかったですが、これで少しでも自分や周りが無事に過ごせるなら安いもんかな・・・と思うことにしました(T_T)- 1月2日
-
ブルータス
お祓いのお金で無事に一年過ごせるなら安いもんですよね✨
わかってて悩むなって話ですけど笑
ちゃんと行こうかと思います!
ありがとうございます😊- 1月2日
-
Lynn
いやいや!
悩みますよね!!
行かないで後悔するよりは全然良いと思いますよ😊
お互い厄年を乗り切りましょう!!✨- 1月2日
-
ブルータス
乗り切りましょう✨✨✨✨
- 1月2日
はーにゃん
出産すれば厄落としになって良いって聞きますよね☺
-
ブルータス
確かに言いますね!
今年は出産予定ないのできちんとやるべきですかねー😓😓😓- 1月2日
メンズ2人のママ
私は子供を授かり、年を、またいで出産だったので実母に厄落としになるから大丈夫といわれ、すべてにおいてはらってません( *´艸`)
-
ブルータス
そーだったんですね!
出産は大きいですよね!全ての厄を落とす力ありそうです✨- 1月2日
ズラ
何もしていません(^_^;)
気持ちの問題かなー と思い、全く気にせず過ごしてました(笑)
-
ブルータス
わぁ~‼︎
やっぱり気持ちの問題ですかね笑
気にしなければ大丈夫ですかね?笑
旦那がちゃんとやろーと言うんですが、なんだか勿体無い気もしてきて、、、😓😓- 1月2日
ブルータス
やはりきちんとされてるんですね!
何事もなければやっといて良かったと思いますよね☺️