※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのお葬式の服装について、白でも大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の👶お葬式出る時の格好はどんな感じになりますか??
ネットで調べると白、黒、グレーならいいと買いてありますが、白でも大丈夫なのでしょうか。。?

コメント

咲や

昔の喪服として白い着物があるので、白でもOKですよ

はじめてのママリ🔰 

ちょうど娘が2ヶ月の時に列席しました。
家族葬だったのであまり気にしてなかったというのもあるのですが、白地に茶色のオーバーオールがセットになっているカバーオールを着ていきました。

赤ちゃんなんて基本かわいらしいフリフリの洋服しかないので、地味目にと考えても困りますよね💦

参列者の数や関係性などにもよりますが、基本的に赤ちゃんはショッキングピンクとかでなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

単色でシンプルなものだったらいいんじゃないですかね?
暗い色でそういうのがあればベストでしょうが赤ちゃんはそんな気にしなくてもいいと思います。
今の時期だったらおくるみとかに巻くだろうし…

日月

落ち着いたものならなんでも大丈夫ですよ😄

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます❣️まとめて返信すみません💦シンプルな服で行きたいと思います🙌参考になりました✨