スキンケアの順番は、化粧水⇒美容液⇒クリームです。乳液は必要ありません。オールインワンクリームの後に美容液を追加すると効果的です。
スキンケア順番について教えてください。
無知すぎてお恥ずかしいんですが、歳を重ねてきたので
そろそろきちんとしようと思います。
顔に塗る順番は、
化粧水⇒クリーム⇒美容液で合っていますか?
また上記だけでも大丈夫なんでしょうか?乳液?も塗らなきゃやばいですか???
今まで、化粧水⇒オールインワンクリームみたいなものを塗ってたんですが、そのオールインワンクリームのあとに美容液を追加するだけでもお肌の老化防げますかね?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
皮脂欠乏の乾燥肌なので、最後にワセリンつけてカバーしてます!!
退会ユーザー
化粧水→美容液(→乳液)→クリーム、の順が一般的です😊
クリームの方が油分が多いので、ベタベタするのがお嫌いでしたら乳液を。
乾燥が気になるのでしたらクリームが良いかと◎
基本的にどちらかだけで大丈夫だそうです🤗
オールインワンの時は美容液→オールインワンで、化粧水は特に不要かと思います🤔
ANNA
ものにもよりますが
化粧水≫美容液≫クリームだと思います!
美容液≫化粧水≫クリーム パターンもありますね🤭
オールインワンよりは全て別々のほうがいいと思いますが化粧水よりもクリームよりも美容液にお金をかけたほうがいいと聞いたことあります🥺
退会ユーザー
物によりますが化粧水→美容液→乳液・クリームですね🫶割とお肌に関しては自分に合うものを見つけてお金かければかけるほど良い気がしてます💦
わたしはスキンケア好きなのもあって…
とりあえず導入美容液ぬって
パックしながら子どもの保湿と洋服着させて
化粧水ミスト3分浴びて
美容液×3(気分や日によって使い分け)ぬって
美容液ジェルぬって
ジェルクリーム(乳液)で軽く蓋して
ナイトクリームでしっかり蓋して
スリーピングマスクでうるおい持続
ってしてます笑笑
おばさん必死です🤣🤣
肌の老化は8割が紫外線など光によるものなので日焼け止めや帽子・手袋で予防・対策されると良いですよ〜❣️
K.mama𓇼𓆉
物によりますが私は導入美容液→化粧水→美容液→乳液→クリームです😊
コメント