※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

15wの健診で女の子寄りと言われました。19wで性別確定か、変わる可能性もあります。早く両親にサプライズ報告したいですが、確定まで不安です。

赤ちゃんの性別確定の時期について体験談を教えていただきたいです🙇‍♀️(私は今のところ女の子寄りです🙇‍♀️)

15wの健診にて、ダメ元で性別はまだ分からないか聞いてみると、先生から「女の子寄りかなぁ〜。」と返答をもらいました😳✨男の子ならあわよくば、女の子なら誤魔化されるかなと予想していたので驚きましたが、素人目線でも突起物は見えませんでした。男の子だと15wでも🐘さん見えるものなのでしょうか?

次の健診が19wなのですが、もし運良くお股がよく見えた場合女の子確定がもらえることもあるのでしょうか?まだ早過ぎますかね😣💦また15wで🐘さんが見えていなくても19wでひょっこり見えることもあり得るのですかね😂?

どちらの性別でもすごく嬉しいのですが、お互いの両親への性別サプライズ報告をできるのが待ち遠しくて😂顕微授精一択で、主人が無精子症だったり、流産や子宮外妊娠など不妊治療に難航して、ようやくここまで来れたので、どちらの両親も性別を楽しみにしてくれている様子で早くサプライズして喜んでほしいなぁと思ってしまいます😂💓

まだ4週間ごとの健診のため、19wの健診で、まだ曖昧であればまた1ヶ月誤魔化すのが心苦しいなぁと思います😭
確定ではなかったらやっぱり性別判定変わってしまうこともあるのですかね…😣💦

ここの過去の投稿で女の子でも早い確定の方、だいぶ遅めの方、色々いらっしゃったような印象がありましたが、早め、遅め、女の子→男の子に変わったなど何でも良いので、確定までの経緯(例:◯wの時は女の子寄りで◯wで確定した。🍃マークが見えたのが決めてだった。まさかの男の子に覆ったなど)を教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️💓
よろしくお願いします☺️

コメント

くぅぴぃ

ずっと8割女の子って言われてて、30wで男の子確定になりました😅

• ひよこ

ひよこ

そういうケースもあるのですね😳✨驚きました✨本当に分からないものなのですね😱

参考になりました☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 12月24日
ハジメテノママリ

1ヶ月長いですよね🫣
今回女の子
1ヶ月前の19wくらいの検診でおまた、三本線らしきもの見えましたが、私の産院ではまだ確定してはくれなかったです🤣
やっと23wで確定でした。

上も下も男の子でしたが
確定したのがふたりとも20w過ぎてからでした!
16wくらいから男の子っぽいとは言われてました!

• ひよこ

ひよこ

1ヶ月長いですよね😱共感ありがとうございます😢💓

やっぱり女の子の方が確定は遅くなりやすそうですね😳✨19wくらいで3本線らしきものが見えた情報ありがたいです😳🥰✨私も3本線か🐘さんか何かもう少し分かると良いなぁと思います🥺✨

男の子でも確定はそれくらいの週数必要だったのですね😣✨やっぱり19wだと確定は難しいかもしれませんね😭

気長に楽しみに待っていようと思います🥰
    回答ありがとうございます🙇‍♀️💓
    いちごさんもお身体に気をつけてお過ごしください☺️
    お互い元気な赤ちゃんを出産できますように☺️🍀

• 12月24日
ママリ

🍃見えず、隠れてるかなぁでも女の子だと思うよ?で、28wで女の子‼️って言われました!でも友達は女の子だと思うって言われてて同じくらいの時期に🐘出現してました😙

• ひよこ

ひよこ

本当に分からないものですし、確定は結構かかるのですね😳✨💦

体験談教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️💓

• 12月24日
はじめてのママリ

長男15週で🐘さんらしきもの私の目でも確認。
次男16週の時全く見えず20週でばっちり🐘見えました😆

• ひよこ

ひよこ

体験談を教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️💓

ご次男さんの16週の全く見えなかったのは、お股が開いている状態だったのか、足がクロスしているなど隠れていてということなのかどちらでしたでしょうか?
    よろしければ教えてほしいです🙇‍♀️

• 12月24日
Nママ

16週6日の検診の日に性別分からないですよね?と聞いたところ🐘さんらしき物はなし(お股は開いてました)次の検診が20週6日なのですが通ってる産院先では30週頃にしか確定できないと言われており同じ産院先に通ってるママ友(臨月で子宮口3センチ)でやっと確定してたので産まれるギリギリまで分からないのか。と思うと揃えるのも揃えれなく2人目なのと上の子が小学生のためギリギリは予定があるので避けたいのにな。と思ってます😭
ママ友は16週頃に同じく🐘さんらしき物はなく昨日の検診で女の子確定、上の子も16週頃に🐘さんらしき物はなく女の子確定だったので女の子かもしれない!みたいに伝えられたら上の子も喜ぶのになぁと思ってます😭

• ひよこ

ひよこ

Nママさんの通っていらっしゃる産院は30週頃でないと確定もらえないのですね😭😱そういうお話は初めて聞いたので情報共有ありがとうございます🙇‍♀️✨私も場合によっては通っている産院先に確定する時期は◯週以降など決まりがあるのか聞いてみたいなと思いました😣✨
    慎重なのかもしれませんが、確かにグッズや名前の準備期間もある程度ほしいですし、男の子と女の子とどちらの名前も考えておこうと思うと倍の時間がかかると思いますし、ギリギリまで性別が分からないとだいぶ困りますね😭💦💦体験談教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️💓

私もNママさんと同じような週数です☺️✨色々不安なことも多いですが、どちらにしても産まれてきてくれることは楽しみですね🥰✨お互い元気な赤ちゃんを出産できますように☺️🍀暖かくしてお過ごしください💓

• 12月24日
mei

男の子は、だいたい19週くらいで見えました!女の子は23週あたりで木の葉マークが見えました🙌

経験上3回女の子って言われたら、確定かなって思います🥺

• ひよこ

ひよこ

やっぱり男の子も女の子もそれくらいの時期に見えることが多そうですね😳✨

経験談もありがとうございます🙇‍♀️✨もし、私もそのまま女の子寄りでも次の健診での確定は難しそうですね😂

体験談教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️💓

• 12月24日
まみ

うちは3人とも全員15〜16wで確定です笑
友人なんですが、性別判定を別途5,000でやってる産婦人科で(うちもそこで3人産みました)ずっと女の子と言われて産まれたら男の子だったってことがつい先週にありました😂

• ひよこ

ひよこ

くるみさんの通っていらっしゃった産院は確定が早いのですね😳✨ここで質問させていただいて、いろんなコメントをいただく中で、本当に産院でも異なりますし、結局何があるかも分からないんだなぁと感じます😂✨
    どちらにしても元気に生まれてきてくれたら、それで充分なので、気長に楽しみに待っていようと思います🥰
    コメントありがとうございます🙇‍♀️💓

• 12月24日
詩羽

17週の時に
ついてない感じするなぁと言われて
女の子21週で確定でした!

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓女の子でも確定が早めだったのですね✨私もそうだと嬉しいなぁと思いながら気長に待とうと思います😂💓

• 12月24日
kitty

娘は20週ごろで息子は15週ごろに確定しました!

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓とちらのお子さんも早かったのですね😳✨そしてやっぱり男女でも確定時期が異なりそうですね☺️
    楽しみに確定を待とうと思います🥰♪

• 12月24日
ママリ

初期の胎児ドックで女の子と言われました!
素人目にはえ?どこでわかったの??
って感じでした😂😂
その後16週の検診で大腿骨測った時も
🐘は見えませんでしたが
先生も私も特に性別について
聞いたりしなかったので
教えて貰えませんでした!
が、上3人はもう大腿骨測った時に見えてたので
女の子なのかな?と思ってます🫶🏻

年明け中期の胎児ドックを受けるので
そこで確定されるはずなので
そしたら妹を心待ちにしてる長男に
サプライズする予定です💗

• ひよこ

ひよこ

経験談ありがとうございます🙇‍♀️✨
    初めての女の子の予定なのですね🥰✨素敵なサプライズができると良いですね☺️

私も15週とママリさんとは1週間早い健診でしたが、🐘が見えなかったので、これで次の健診で見えたら、どこに隠してたの〜と笑えるねと主人と話していました😂ママリさんの経験談からだと、やっぱり女の子寄りなのかなぁと思いますが、どちらでもただただ嬉しいので楽しみに待ちたいと思います🥰♪

お互い元気な赤ちゃんを出産できますように☺️🍀
    コメントありがとうございます💓

• 12月31日