※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママKouki
その他の疑問

新年早々、気をつけていたのに風邪をひいてしまいました、、、30日に祖…

いつもお世話になってます!

新年早々、気をつけていたのに風邪をひいてしまいました、、、30日に祖母のお見舞いに行き、同室にインフルエンザの方がいるとの事で、手の消毒とマスクをし、短い時間で
退室して、その後お茶で、うがいもしました。

そして、3日後の今日、ダルさ、喉の痛み、発熱(今のところ37.8℃)してしまいました(>_<)

病院もやってないし、インフルエンザの不安もあり、薬も飲めないです。ひたすら寝てます、、

どなたかインフルエンザ乗り越え方、風邪をひいてしまった方、アドバイス下さると幸いですm(_ _)m

ちなみにインフルエンザの予防接種は受けていません 、、

コメント

ねこかい

発熱から12時間経過していれば救急で検査して貰って下さい。

• ワーママKouki

ワーママKouki

そうですね、ありがとうございます!

• 1月2日
とまと

インフルエンザは1〜2日で発症します。
3日後であれば普通の風邪ということもありえますが、やはり病院で検査を受けるべきだと思います。インフルエンザウイルスは胎盤を通らないという報告と通るという報告どちらもあるみたいで一概には言えませんが、母体と赤ちゃんのことを考えると受診すべきではないでしょうか。

• とまと

とまと

ネットで調べてもやってる病院とかは出てきますよ。私の旦那は高熱が出たので調べて行きましたよ!インフルでしたので、早めに受診させてよかったです。
    きついでしょうが、脱水などには十分注意してくださいね。お大事に(>_<)

• 1月2日
  • ワーママKouki

ワーママKouki

わざわざご丁寧にありがとうございます!
    ちょっと調べてみます、ありがとうございます!

• 1月2日