※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

息子が高価なプレゼントをサンタにお願いした場合、皆さんはどうしますか?

お子さんがサンタさんにお願いするプレゼントが高いものだったらみなさんどうしますか?
息子はずーっと欲しがっていた3万するもの(おもちゃではなく大人が本格的に楽しむようなもの)をお願いしました🥲

コメント

ままり

我が家は、
クリスマスのプレゼントはサンタさんが決めると伝えてあったので、スルーです😅
義母から、プレゼント代として毎年現金貰ってるので、お年玉と足して買うように伝えます☺️

ただ、それが本当に役立つ物だとしたら、値段関係なくプレゼント関係なく渡します。

• ちょこん

ちょこん

サンタさんが決めるルール、斬新ですね👍🏻✨思いつきもしませんでした!

• 12月23日
たま

娘が2人いますが、今年は1人2万の物をお願いされました。
サンタさん頑張りました😭🎅

• ちょこん

ちょこん

萌さんちも高価なプレゼントを…
    お互いがんばりましたね🥹

• 12月23日
まーるまる

そんなに高いものさすがのサンタさんでも買えないと思うよ😱💦💦
って言って、もう少し安いもので他になにか欲しい物ないか誘導します💦

• ちょこん

ちょこん

誘導してもダメでした🥲
    何を聞いても何度聞いても…
    サンタさんなら大丈夫って言ってました😂
    高すぎるけど、パパもどうしても買ってあげたいとの事でこづかいから援助してくれました笑

• 12月23日
てんまま

サンタさんは5000円くらいが限度ですかねー😅ハードル上がって年々高価になりそうなので…😂

• ちょこん

ちょこん

本当そのくらいにしてほしいです🥹

• 12月23日
  • ちょこん

ちょこん

本当そのくらいにして欲しいです🥲

• 12月23日
K.mama𓇼𓆉

うちは値段関係なく欲しいと言った物を用意してます😊

• ちょこん

ちょこん

うちもそれでやってきてますが、さすがに3万とか厳しかったです🥹

• 12月23日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

なかなかな値段ですよね😂
    去年長女がSwitch要望だったのでたけーなと思いながらも欲しいって言ってるしいずれは通る道だしなと思い用意しました😂

• 12月23日
  • ちょこん

ちょこん

ゲームはいずれみんな通りますよね😇
    うちも小学校入ったら欲しがるかもです💦

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

正体不明のサンタから3万円の物‥考えものです。それだったら誕生日に買ってあげたいです。
我が息子は、性能の良いパソコンセットが本命で総額70万‥。ここに来るサンタクロースは、そんな高い物は買えないらしいよ。と言いました。

• ちょこん

ちょこん

正体不明…確かにそうですね😂
    来年からはサンタさんからのプレゼントは上限決めようかな💦
    70万…それはさすがに無理です🥹

• 12月23日