コメント
はじめてのママリ🔰
あまり動いてほしくない時だけ(トイレに行くときとか)、バウンサーに乗せてます!
寝返りができるなら、床にごろんで自由に動けた方がいいかなーと思います😊
ママリ
床にゴロンで上の子に踏まれたりがなさそうなら、
床のほうが身体発達には良さそうな気がします…🤔
-
S
次、ずり這いかなと思うと床ですよね💡
バウンサーでビョンビョン全身運動してたら体幹トレーニングになったりして、腰座りに繋がるのかなとか考えちゃいました笑- 12月23日
はじめてのママリ🔰
基本は床にゴロンさせてました!
バウンサーにのせててもずり這いできるようになるわけじゃないので、成長を促すなら床にゴロンの方がいいと思います😌
-
S
ずり這い促すなら床ですよね💡
なんか仰向けのまま遊んでることも多くてずり這いしそうな気配なくて…😅
バウンサーでめっちゃビョンビョンするので体幹トレーニングになって腰座ったりしないかなと考えてしまいました笑- 12月23日
はじめてのママリ🔰
どちらも機嫌が悪くならないなら床の方がいいと思います!
元々バウンサーは長時間乗せられないものですし。
-
S
何時間も乗せておくわけじゃなくても、使用時間に制限あるものを使用するということは負荷がかかってるはずだから…ってことですね💡- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!笑
お兄ちゃんが発達早かったんですかね?
まだまだ焦る必要なさそうな月齢ですよね!☺️- 12月23日
-
S
確かにお兄ちゃんは発達早めで、この頃は旋回と寝返りでいつの間にこんなとこに!?って感じでしたし、6ヶ月半ばには腰も座ってましたが、下の子は身体も大きくて寝返りも4ヶ月の終わりにやっとだったので発達早くはなさそうだなと思ってます😂
でも、焦ってはないですよ👍
どうせなら促してあげれたらいいかなーくらいには思ってますが笑- 12月23日
S
やっぱり自由に動ける方がいいですよね💡
床にごろんでもあんまり動かなくて、バウンサーだと全身でビョンビョンするので運動量多いかなとか思ってしまって😂