明日で33週です。年明けてからお腹の張る回数が多い気がします…明後日からまた仕事なので不安です…同じかたいますか⁉
明日で33週です。
年明けてからお腹の張る回数が多い気がします…
明後日からまた仕事なので不安です…
同じかたいますか⁉
- しゅり⭐(7歳, 16歳)
コメント
ふじえもん
お腹の張り、気をつけて下さいね(>_<)
私も32w頃からお腹の張りが増えましたが、つい大丈夫と思ってしまい、張ったら休んでを繰り返して騙し騙しやっているつもりでしたが、先日破水し、そのまま35wで出産となってしまいました。
仕事休めないし…と思って私もやっていましたが、結果小さいながらも無事に生まれてくれたから良かったものの、これでもし何かあったら後悔してもしきれなかったと思います。
今生まれて3日経ちますが、小さく生まれてしまった為、保育器に入っている我が子を、抱っこすることもまだできません。
やっぱり他のお母さんが授乳されてるのを見ると、羨ましく思いますよー(>_<)
元気だからこそ羨ましいで済みますが、お腹の張りは大丈夫、大丈夫、って思わない方が良いと私は思いますT_T
どうかお仕事は調整されて、お腹の張りが少しでもなくなるように、正産期に入ってから赤ちゃんを産んであげられるように…
あともう少し!!頑張って下さい^_^
UK
私もそうです!一気にお腹が常に張ってるような気がするくらいですが、日数時間共に減らしてもらってるとはいえ ぐーたら過ごした年末年始でも張ってしまっているので 仕事場にシフトも決まってますが 時間交渉しようとおもってます>_< ふじえもんさんのコメントを見て 甘く考えてた部分もありましたが ちゃんと考えなきゃって余計に感じました!
-
しゅり⭐
お互いに無理しないで
赤ちゃん優先で出産までゆっくり過ごしましょうね🎵- 1月2日
☺Y&M☺
同じく33週です。
結構頻繁ですか?
私は28週から自宅安静ですが、年末の検診でも36週までは大人しくしといてね!それ以降は張っても大丈夫だから。と言われました。
なので今の時期はあまり張ってはいけないんですね💦
仕事も大事ですが、無理せず過ごしてください✨
-
しゅり⭐
そぅなんですね⁉私常に仕事してるので、3日ゆっくりしたらお腹の張りが頻繁になりました…
今日ちょっと動いてみたら逆に張らないので、私の場合動かないのがダメなのかもしれないので、天気もいいし、散歩軽く行って来ようと思います‼笑- 1月3日
れいちゃん
わかります!私も先週辺りから前より張るようになりました。この時期張るのは怖いですよね(´;ω;`)
お仕事まだされているんですね。先月までは仕事してましたが出来るだけ座ったりして気をつけていました。のんさんも無理しないでくださいね!今はのんさんと赤ちゃんの体が一番優先しなければいけないですよ😭✨✨お互い無事に出産出来るといいですね!
supica
私も、これまではあまり張りをきにしたことなかったですが
最近気になります。
幸い、切りもよかったので、年末までで産休にはいりました。
少し早いかなと思ったりもしたのですが
美容師をしており立ち仕事だったので、今はよかったかなとおもっています。
お仕事無理しすぎると
入院、絶対安静になっちゃうかもです。
なんだかんだいって、出勤すると、無理して動いてしまっている時があるんじゃないかとおもいます。
私もそうでしたが。
休憩とれなかったり、忙しかったり、急いでると、パタパタ動いてしまって
少しお腹はってきたりして。
のんさんも、
赤ちゃんと自分の体を優先に
仕事中張り出したら、しばらく座る機会を設ける、
または、
思い切って
その日休むことも考えてよいとおもいますよ。
体調次第で。
自分自身の体だから、大切にしてください。
お互いに安産であかちゃんに会えますように( ˙˘˙ )♡*
-
しゅり⭐
私も美容師してます✨
先月は休憩なんてなかったですが、今月は成人式終われば落ち着くので私は同居と言うこともあり、ギリギリまで仕事するよていです😅
多分3日ゆっくりすることなんかないし、引きこもりでストレスたまったのか?
今日は天気もいいし、朝から軽く家事やってたら昨日より張らないので、今日は散歩したり上の子遊ばせに行ってみようと思います‼
なんか昨日までより気持ち的にも赤ちゃんも元気です‼笑- 1月3日
-
supica
わぉ、同業者さん❤︎"︎
年末忙しかったですねー、おつかれさまですー
ギリギリまでお仕事、えらいです!
あたしもあと半月くらいは働きたかったのですが
初産ということもあり
スタッフの人数もいるので
早めにおやすみいただきました
今月は更にお腹も大きくなってくるでしょうからお仕事大変かもですけど
無理せずがんばってくださいね(*´ω`*)- 1月3日
-
しゅり⭐
お疲れ様でした‼
私は仕事してたほうが楽みたいです😅
でも店が融通きかせてくれるので、なにかあったらすぐ休ませてもらってます✨
お互いに残りのマタニティーライフ楽しみましょうね🎵- 1月3日
しゅり⭐
出産おめでとうございます✨
ですよね…
ちょっと考えてました…
無理してないつもりでもしてるんですよね…
いくら2回目の出産とは言え
甘く見ちゃいけないですね😅
一日も早く保育器出れて
おっぱいあげられますような⭐