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yuna
家事・料理

生クリームの成分が異なる場合、ケーキ作りに影響が出る可能性があります。成分が30%と40%の場合、書き直すことをお勧めします。

スイーツ作りに詳しい方

成分が違う2つの生クリームを使うと変になりますか?
 というのも,ケーキを作ろうと思って前々から生クリーム買っていたのですが、もう一回り大きいのを作ろうと思い今日追加で生クリーム書いました。

帰って確認すると成分が違うくて、、、
(30%と40%)
やはり書い直したがいいですかね💦
せっかく子どもが寝てるうちにーと思いましたが💦

コメント

はじめてのママリ

動物性と植物性を混ぜるとなると難しいかもですが、どちらも同じなら全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
むしろお菓子作りを極めれば混ぜることに行き着きます🍰笑

  • yuna

    yuna

    コメントありがとうございます😊

    そうなのですか!!動物性・植物性はおなじです!
    ちなみに混ぜることにたどり着くのは、何故ですか?😆

    • 12月22日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    30と40だと、30は柔らかいクリームを作るのに向いてますが、40を足すことによってもっと硬めの生クリームが作れるんです😌
    お店の味に近づけたい!と思うと、割らないと作れないんです🫣

    • 12月23日
  • yuna

    yuna

    そうなのですね!!!
    勉強になりました!
    夜分遅くの投稿に、コメントありがとうございました😆
    安心して作れます🎂✨

    • 12月23日
はじめてのママリ🔰

ケーキ屋では混ぜて使いますよ🫶
全然問題ないです🎂

  • yuna

    yuna

    コメントありがとうございます😊
    そうなのですね!!知らなかったです!!
    教えていただきありがとうございます!安心して作れます😆

    • 12月23日