※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

35wの妊婦です。膣のズキズキやチクチクが気になります。子宮頸管が25mmで安静指示が出ていますが、ワンオペで難しいです。生まれるのを待つしかありません。

35w経産婦です!さっきから膣の入り口辺りがズキズキ?チクチク?するんですけど、同じ事あった人いますか?なんなんでしょうこれ😢
34wの検診で子宮頸管25mmで赤ちゃんも下がってきてるとの事で安静指示でウテメリン処方されてます💦
ですがワンオペなので正直全然安静になんてできてないしまだ生まれないことを願うしかできません…😭

コメント

ママリ

臨月間際の時はよくありましたよー!

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    よくありましたか?😢じゃあママリさんはこれが直接お産に繋がった訳ではない感じですね…!!
    すこし安心しました😭せめて37wまでは持たせたいので不安で不安で💦💦

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

胎児が大きくなってきて負荷がかかってきたり、臨月間際になってきて子宮口が徐々に熟化していくときにはよくあることですよ!

• 12月22日
ママちゃん

よくツーンって痛みます😭
本当に出てくるんじゃないかって思うくらいです。。怖いですよね。