※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の妊婦です。周りで水疱瘡になった人に会い、不安です。妊娠後期に水疱瘡になった赤ちゃんの安全性について知りたいです。

妊娠9ヶ月の妊婦です。
周りで水疱瘡になった人が居て発症3日前に会いました、
私自身水疱瘡になった事がないです。
妊娠後期水疱瘡で色々調べてたんですが免疫なしでうつった人がなかなか居てなくて、しかも恐い事ばかり書いていて
不安に襲われています( •̥-•̥ )
潜伏期間が2週間あると書いていてまだうつってるのか分からないんですが妊娠後期に水疱瘡なった方赤ちゃんは大丈夫だったのか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

水痘はかなり感染力が強いウイルスなので不安になってしまうと思いますが、もう接触した事実は変えられないので、とにかく規則正しい生活と食事で免疫下げないように気をつけるしかないと思います…🙇‍♀️

• ma🔰

ma🔰

水疱瘡は感染力が強いウイルスなんですよね、、( •̥-•̥ )
    規則正しい生活、食事で免疫下げないように気をつけます🙇‍♀️
    ありがとうございます。

• 12月22日
るんるん

母が臨月の時に水疱瘡にかかりましたが、私は元気に生まれてきました(笑)
なってる時に絶対産んじゃダメ!!って言われたみたいで、産まれないように安静にしていたそうです😂

• ma🔰

ma🔰

お母様臨月で水疱瘡になってしまったんですね😭
    るんさんが元気に生まれたって事で少し安心しました!!
    やっぱり感染中に産むのが1番ダメなんですね💦💦
    予定日まで後1か月あるので大丈夫ですかね🥲

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

それは心配で不安になってしまいますね😢

もう病院には連絡してますか?
とりあえず、先生に相談したほうがいいと思います。
万が一の時の対処も教えてもらえるでしょうし、健診時に他の妊婦さんにも会うでしょうし💦

私はネットの情報しかなくて申し訳ないのですが、
感染力のある期間は発疹の出る1日から2日前より発疹出現後4日から5日程度とはなっていましたので、3日前なら感染力のない期間かもしれませんよ🙂

何もないことを心から祈ってます。

ちゃんま

過去の質問にすみません。
その後体調は大丈夫でしたか?
私も同じ状況です😥
潜伏期間が長すぎて、発症するのかしないのか、不安のまま過ごさないといけないのが、、、😥

• ma🔰

ma🔰

返事遅くなってしまいました💦
    水疱瘡はホントに潜伏期間長いですよね、、、
    ちゃんまさんはその後発症大丈夫でしたでしょうか??

• 1月14日
  • ちゃんま

ちゃんま

甥っ子が発疹がでて、疑いで受診したんですが、結局水疱瘡ではなかったようで、濃厚接触者にはならなかったです。ma🔰さんは大丈夫でしたか?

• 1月14日
  • ma🔰

ma🔰

甥っ子さん水疱瘡ではなかったんですね🥹一安心でしたね!!
    あたしもあれから水疱瘡にかかる事なく過ごせました✨お互い妊婦なので心配でしたよね💦

• 1月14日
  • ちゃんま

ちゃんま

ひやひやしました😥
    ma🔰さんも無事だったようでなりよりです❤
    出産まであと少しになりましたね。頑張りましょうね\(^o^)/

• 1月14日