※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱の臭い対策どうされてますか??ビニール袋にいれて捨てても💩の臭いが漏れてきます😭😭

オムツのゴミ箱の臭い対策どうされてますか??ビニール袋にいれて捨てても💩の臭いが漏れてきます😭😭

コメント

Stella

ウチは、1日のゴミをまとめておいて、1日の終わりに外に置いてある大きなゴミ箱に捨てているのですが、ウンチしたおむつだけはビニール袋に包んだ後すぐに外のゴミ箱に捨てます(^^;; 臭いので…

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

うちも1日の終わりにまとめて捨てるようにしてます!やはりうんちのおむつは臭いが強敵ですよね~~虫が来そうで(><)

• 1月2日
まる(˙◁˙)

うちは袋を二重にしたり、ゴミ箱に貼るタイプの消臭剤を使ってます\( ¨̮ )/
だいぶマシになりましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あとはゴミ箱は蓋付き使ってます٩(。•ω•。)

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

消臭剤少し良いようでしたらわたしも買ってみようかなᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟうちも蓋付き使っててトイレにおいてるんですがプ~ンと臭いが漂ってまして。。(笑)

• 1月2日
  • まる(˙◁˙)

まる(˙◁˙)

うんちの臭いは、なかなか強烈ですよね(^ω^;);););)
    うちはずっと袋1枚に入れていたのですが、二重にする+消臭剤でだいぶ変わりましたよ\(^o^)/
    うちは台所に置いてるのですが、全然気にならなくなりました\ ♪♪ /
    オムツのゴミ箱も結構頻繁にお風呂場でハイターつけたりして、洗ってます( ˙˘˙ )♡*

• 1月2日
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

やってみます( *ˊᗜˋ* )
    やはりゴミ箱も洗わなきゃですよね…
    なかなか億劫で避けてましたがそろそろ洗ってみます☺︎︎☺︎︎

• 1月2日
ボブママさん

うちはセンサーの蓋付きの消臭のゴミ箱を使ってます。うんちのゴミは消臭のビニール袋に入れてそのゴミ箱にいれています🤔

めい

少し高いけど、BOSのうんちが臭わない袋というのがいいですよ(*´∀`*) ホントにほとんど臭いません。

おでんくん

うんちの場合は臭わない袋に入れてゴミバケツに捨てます!

YJM

私もうんちの時はBOSの臭わない袋に入れて捨ててます✨

上の方もおっしゃる通り匂いませんよ(*^^*)

ですが、高いです(笑)