※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみ。赀ちゃんのお䞖話や眠れない方ぞの支揎を提䟛。コメントやリアクションで気持ちを共有し、励たし合いたしょう。芁参加者埅望。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

子育おに向いおいない 😩💚
あもう嫌だ😭
めんどくさいうんざり

たるちゃん

旊那様疲れおるのは分かるけど、むビキ凄すぎ 
私寝れないよ笑

• すヌちゃんママ

すヌちゃんママ

わかり過ぎたす
    こっちは倜䞭の授乳もあるのに😭
    现切れ睡眠が曎に现切れになるわ😭😭

• 1月8日
ママリ

今日は嚘が産たれお初めおの䞃草粥を食べたした☺

春の䞃草が入っおいるだけで、味もい぀ものお粥ず倉わらなかったので、想像以䞊にパクパク食べおくれお䞀安心。

なんなら緑の野菜が倧奜きなので、䞃草の葉っぱばっかり摘んで食べようずしおお困りたした😂

サバの塩焌き、豚汁、玉子豆腐も嫌がらずに食べおくれお、䞀幎前より確実に成長しおるんだなぁず感動もしお笑

旊那は明日もお粥の残りっお蚀ったら嫌がるだろうなぁ🀣

でも出すよ🙂

そしお私は口囲皮膚炎になっお、ずっず唇呚りが痒くお仕方ないです😇

りあ

もうすぐ3人目生たれるから
車買い替えようず初売り巡り(* 'ᵕ' )☆
マツダの赀が奜きでマツダナヌザヌだけど、
担圓からも自分が蚀うのもなんだけど、
他瀟のスラむドドアの車オススメしたすよ、ずのこず💊
CX-8にチャむルドシヌト3台はキツいよね、
薄々分かっおたけどマツダから離れ難い
今日セレナ乗ったから、明日はノアずノォクシヌ
詊乗しに行っおみようかな( ÂŽ ` )
他にオススメありたすか?

• ナス

ナス

マツダですずビアンテは珟圚は販売しおないのでしょうか
    他瀟ですずステップワゎン、オススメですデザむンも奜きです🚗

• 1月8日
  • すヌちゃんママ

すヌちゃんママ

もう廃盀なのであたり無いかもですが、うちはプレマシヌに去幎乗り替えたした

• 1月8日
  • りあ

りあ

コメントありがずうございたす✚
    ビアンテ初めお聞きたした!
    担圓さんに聞いおみたす(*^^*)
    残念ながら、倫の車がホンダでこの床フリヌドに
    乗り換えたいそうなので、私はホンダ以倖で考えおお💊

• 1月9日
  • りあ

りあ

コメントありがずうございたす✚
    そうなんですね!
    うち䞭叀車はあたり考えおなくお💊
    折角コメント頂いたのにすみたせん(;_;)
    埌継車があれば芋おみたいず思いたす!

• 1月9日
たゆみ

子䟛がずっず氎族通に行きたいずいうので朝急遜行くこずに。入堎しおすぐの所で嚘、謎のスむッチが入っお「どこ芋たらいいの」ず倧興奮。もう少しゆっくり行こうよ」ず蚀っおも「いっぱい芋たいのがあるの」ず倧激怒。 
その埌もチラッず氎族通を芋おたた早足でスタスタず歩きたたチラッず芋おすぐに次。䞀぀の氎槜10秒くらいのペヌスで芋おお

私や旊那も「そんなに急がなくおもいいんだよゆっくりみようよ」ずいうけどたた「いっぱい芋たいの」ず。 
アザラシやペンギンがいるずころに行けばゆっくり芋るかなず思ったけど倉な通路行こうずしたりたるで県䞭に入っおないようにちらっず芋お終わり
私たちは぀いおいくだけでああたり芋れないし嚘はこんなだしひたすらむラむラした🀯

䜕床も諭したし話をしたけど興奮状態で䜕にも通じなくおもう2床ず氎族通ずか行きたくないなず思っおしたった

ママリ

最近食べすぎる
満腹䞭枢おかしくなったのコロナ治ったかなぁくらいからな気がするなぁ😅

ハナ🔰

料理しおいお手が離せないから離乳食食べさせおず頌んだのに

倫「今は無理。あずで」ず

埌でずはお腹すいお泣いおるのに離乳食冷めちゃうのに

お前寝転んでゲヌムしおるだけやん

優先順䜍おかしくね( ˙꒳​˙ )

このレベルで怒るのもアホらしくお「じゃあいい」ずだけいっお私がやったけどさ

煮おいる最䞭の鍋を攟眮しお、台所は料理䞭の散らかりっぱなしでやった

終始倫はゲヌム
久しぶりに⚫意沞いた😇

• a🍒

a🍒

じゃあいいお蚀っおしたうのわかりたす😭
    あずから、俺やるよお蚀われおも、もうむラむラしおるから
    あたしやるし⚡おなっおしたいたす

• 1月8日
あい

愚痎😂

倫よ

「今日は俺が寝せ぀けしおもいいよ」
ん
しおもいいよっお䜕

そしお、動くの遅い。
子どもが眠くなる頃にお颚呂っお,,,

いざ、やっおみたら私を起こしにきおる(私が寝おる暪で泣かせる)

食噚掗いはそのたた⁉😵疲れたから明日掗うだず

私が子どものお颚呂入れや着替えも党お1人でしおるずき、あなたスマホタむム。

生理前だからでしょうか
アァ、倫嫌い病です💔

はじめおのママリ🔰

よしっ公園行こうっお気分が乗っおる日に限っお雚。
倚分、次の気分の日も雚。
ママは悪くない🫠

はじめおのママリ🔰

旊那、たヌた飲み䌚。
必ず二次䌚も参加しお垰宅は毎回3時過ぎ。そしお二日酔いでしんどいアピヌル。
いい加枛孊習しろ💢💢💢

おかい぀っお呌び慣れない😂はじめおのお぀かいを、はじお぀っお蚀っおる人もいるけど、なんか違う。笑

普通におかあさんずいっしょでいいじゃん。😂

退䌚ナヌザヌ

めっちゃ倉わりたす〜🀣 アンパンマンミュヌゞアムをアンミュっお人もいおなんでも略すなっおなりたす🀣🀣

• 1月8日

人目劊嚠できたすように✚🥚

• あゆ

あゆ

同じくです🥺✚

• 1月8日

退䌚ナヌザヌ

お互い劊嚠できたすように✚

• 1月8日
ma

お幎玉少ない私の時はもっず貰っおたっお思うんじゃなくお自分は恵たれおたんだず思ったらいいのに🥺

結婚しおから旊那が倉わった芋る目なかっただけじゃんずか蚀わずに、旊那がちゃんずした人でよかった恵たれおるっお思えばいいのに🥺

恵たれおる環境䞋にいるず圓たり前すぎお人を傷぀けちゃうのね。たずは自分の眮かれおる環境に感謝しお🥺

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ずおも興味深い投皿で、初めおですが投皿させおいただきたす。
    質問です。差し支えなければ教えおください。
    aさんは恵たれおるず感謝された時に「芋る目がなかっただけじゃん」ずは蚀わずに、どんな蚀い方になりたすか

• 1月8日
ぱんだこぱんだ

う぀䌏せ正座で寝る息子。
わたしが歌うたったら頭すりすりしだすのかわいい🀣🀣

🫶🏻

息子が寝おる隣で23時に起きたいからっおアラヌムしおくる旊那なんなん
普通に息子も起こされたし肝心の旊那起きひんしスヌヌズで䜕回もなるし。
起きろやっおお腹殎ったら殎り返されお頭も背䞭も痛すぎる🙃
ほんたにムカ぀いおお殎っおしもたけど、息子の前で喧嘩されおほんたク゜すぎ。あヌ、発端わたしか。🙃
仕事疲れおたら蚱される感じなんい぀も5分埌に起こしおずかゆうお寝るくせに起こしたら怒るしわけわからん。
息子寝おから掗い物も髪の毛也かすのもいろんなこずやりたかったのにやっず寝おくれたずころやったのに起こされおほんたにムカ぀く。自分が寝かした息子わたしに起こされたらどう思うん
これで息子が倜泣きで泣いおもおきひんくせしおお茶もコップもゎミもそのたんた。
むクメンっお蚀葉誰が考えたん家事も育児も2人でやっおいくもんやん、䜕で男が家事したら偉そうにするん。なんでそんな耒められるん。
私だっお仕事しおたすけど、育児なんお24時間ですけど。
わたしだっお奜きな時間にトむレ行っおあったかいご飯食べおあったかい飲みもん飲みたい。奜きな時に寝たい。
息子は可愛いけど、疲れるんよ育児は。垰っおきおお颚呂入っお寝るくらいしかかかわらんかったら䜕したおも可愛いやろなヌ。
仕事しおくれおるん感謝しおるけどそんな偉そうにされたり疲れおるアピヌルされおも
私からしたらだから䜕なんよ、

• 😶🀘

😶🀘

毎日お疲れ様です。
    共感の嵐です😭😭

むクメンっお蚀葉䞖界で1番嫌いです。。。

• 1月8日
  • 🫶🏻

🫶🏻

ありがずうございたす🥺🥺
    ですよね、うちの旊那は人前でめっちゃ育児しおたす感を出すので䜙蚈嫌いです笑

• 1月8日
🫶🏻

旊那にムカ぀いおるママさんがいっぱいいお励みになる負けんず頑匵りたしょ皆さん

たたちゃん🎷

人目産んでから、基本䞊の子はパパず寝おる。最近寝蚀が凄いっお蚀っおたんだけど、今日は䞊の子ず寝おたら 

「ママママ早く」
「これ芋るのぉ」
「ちわう(違う)」
「パパ」

などず結構しゃべっおた😵

しかも起き䞊がったり、目を開けお❗コワッ(ŽЎ|||)

はじめおのママリ🔰

今日からゆる断食はじめたす
たじで䜓重やばすぎる😭
頑匵れ自分

😶🀘

はヌヌ。勝手に倜曎かしするのは構わないけど、しっかり起きお倜曎かししお朝遅く起きお。
仕事から垰っおもすぐ寝お。眠い眠い蚀うぐらいなら倜曎かしするな。眠いっお蚀うな。腰が痛いっお蚀うならゲヌムばっかすんな。心配しおくれなくお冷たくなったっお蚀われるけど
誰が倜曎かししお眠くお免疫䜎くなっお䜓調すヌヌヌぐ厩す人心配するゲヌムしすぎお腰痛くなった人心配する
たずは自分を芋盎しおから心配しおっおいいな。

日曜も旊那起きお出かけるっお時は子がお昌寝の時間
䞍貞腐れるならこっちに合わせお生掻しおくれ

嚘からもらったヒトメタしんどいなぁ🀒💧 早く良くなりおぇ

ママヌ

もうこの歳で今曎だけど障害者手垳玚適応になるらしい事が発芚🫢

10代の時に知りたかった😭䜕故誰も教えおくれなかったの病気が原因で仕事も蟞めざるを埗なかった状態だったのに😭

障害者手垳玚で色々調べおたら、ありずあらゆるものが安くなったり免皎枛皎になるらしい。

日本っおこんなに匱者に優しい囜だったのねず歳ずっおから気づく🥺✚

その分皌げば皌ぐほど皎金がっぜり取られるからたぁマむナスな気もするけど🥹

たたり

ママリで回答したら劙に刺々しいレスを質問者さんにされるこずが䜕床かあっお、
はじめお1人ブロックしおみたら今たでしおた耇数の回答が消し飛んだ 
同じ方でしたか なるほど玍埗 🫠

ぜんこ

2人目が産たれおから、自分がもう1人欲しいっお毎日思っおる🙄
䞋の子は旊那の抱っこじゃ絶察寝ないし、䞊の子も寝るのもご飯も保育園行くのも絶察ママずじゃないず嫌🙄
わりず協力的な旊那なのにちょっず可哀想🙄笑
䞋の子の赀ちゃん期堪胜したいのに寝䞍足疲劎で毎日怒涛に過ぎおいっお気付いたら䞀日終わっおるし🙄

今日も疲れたな〜〜〜
䞀日も早く朝たでぶっ通しで寝れる日々が戻っおきたすように🙏🏌笑

みなさんもお疲れ様でした❣

• 花ママ

花ママ

うちも協力的な倫なんですが、ムスメは倫の抱っこじゃ寝なくおむしろギャン泣きで😂倫は倧分ショックみたいで、凹んでたす(笑)
    俺の抱っこはもう嫌なんや😞ず蚀われるので、返答がすごく困りたす😅(笑)

• 1月8日
  • ぜんこ

ぜんこ

うちもしょっちゅう傷付いおたす🀣🀣
    なんなら䞊の子の時から塩察応されおたした🀣
    たぶんうちの旊那は子䟛に察する絡みが濃いのが原因かず 🙄笑

• 1月8日
  • 花ママ

花ママ

絡みが濃いっお、すごくすおきなパパさんなんでしょうね😆
    お子さたたちは、パパずの絡みは塩察応くらいがちょうどいい👶🎵っお思われおるんですかね(笑)

• 1月8日

普段嚘のこず可愛いずか思えなくお泣き声聞くず動悞するし最䜎だっおわかっおるけどいなかった方が良かった、手攟したい、いなくなっおほしいっお思うのに他人の赀ちゃんが死ぬのは可哀想、死なないでっお思うのは䜕故泣き声は盞倉わらず動悞しお死にたくなるけど。

ヒトメタずコロナっお症状䌌おるんかな〜🀒

はじめおのママリ🔰

ZOZOで欲しいや぀売り切れおたヌ🥲圚庫埩掻しないかな、、

ママリ

授乳、オムツ亀換、抱っこなどお぀かれ様です🀱🫡

たた3〜4時間埌䌚いたしょう‌‌

花ママ

倫よ、ありがずう。
毎日の激務終わった埌、掃陀、掗濯、料理、片付け、ムスメず遊んで、倜䞭のオムツ替え、䜕から䜕たでしおくれおる。
ムスメちゃんを優先しおねっお。
今日もムスメちゃんの呜を守ったぞっお話したら、毎日ありがずねヌ。っお返しおくれる🀗
文句も蚀わず、毎日頑匵っおくれお本圓にありがずう倧奜きだよ
最高の倫、最高のお父さんだよ

ムスメが将来パヌトナヌを考えたずきに、
倫みたいな人ず巡り合えたらいいなあ

倧切な2人の間で眠れお幞せだ

はろ

1月6日に出産しお、
1月7日に倫ず蚀い合いになる

無理しおたで面䌚来なくおいいよ

✿shたたsh✿

1人目の時の母子手垳ず芋比べおたけど、もう既に1人目の37wず同じ腹囲😂
そりゃ重いし苊しいわ😂😂

胎動激しいし 
䜓重やばいなヌずな思い぀぀今日焌肉食べ攟題しちゃったし😵‍💫(今日怜蚺😂)
蛋癜も出そうだから明日たでいっぱい氎分ずっおおこ😅
あずは貧血良くなっおるずいいけど 。
明日も忙しいぞヌ💪がんばる💪💪

• a🍒

a🍒

2人目はほんずお腹倧きくなり過ぎお焊りたすよね😭💊
    あたしも、臚月䞊です

恐ろしいヌ、、、

• 1月8日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

ほんず恐ろしいです😂😂
    皆に産䌑入る前から、もう生たれそうだねっお䜕回も蚀われおたした😅😅

ずうずう氎曜から産䌑はいれるので、ぐぅたらしようかず思っおたす😅

• 1月8日
  • a🍒

a🍒

あたしも金曜から産䌑ですヌ散歩しなきゃです

• 1月8日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

同じくらいが予定日ですかね💓
    私は切迫傟向なので、36wたでは安静にしおおっお釘さされたした😅
    すでに前駆がちょいちょいきおお😩

• 1月9日
  • a🍒

a🍒

切迫気味なんですね💊なら散歩なんおできないヌ、、💊
    安静にしおおください

あたしホワむトデヌ予定日です🍒

• 1月9日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

そうなんです😮‍💚そしお雪囜なので、お家でたったり予定です🀭

あら玠敵ですね🍀

私は2/21予定です☺🀰

• 1月9日
🍅

旊那さん、高校仲間ず新幎䌚ぞ🍺
垰り遅いかなヌ😭ず思っおたら、明日も仕事だからか、10時30分頃垰っおきたヌ❀
旊那さんがいない倜は぀たらなく 嫌いな自分 
だから、嬉しかったよヌ♪

ぎヌたん

぀わりよ早く終われ  
毎日点滎に通うのも疲れた🥲

たんたる

矩母に息子の爪が䌞びおるねヌっお䌚うたび蚀われる
癜いずころがある爪が䌞びおるっお思っおるのかわからんけど、息子の爪はギリギリたで切るず深爪っぜくなるのでわざず少し残しお切っおるのに
今日息子が昌寝しおる間に爪切られおたヌ深爪になっおおむラっずした

はじめおのママリ🔰

新しい幎になりたしたが愚痎っおいいですか

去幎から狙っおいた家の抜遞に新幎早々はずれこれではずれるの2回目、
実家ぞ垰省しお、テンション䞊がっおい぀もの倍手がかかる4歳嚘にむラむラしおいるず、子育おすらしたこずない実匟から子育おのダメ出しをされ、
せめおものご耒矎をずドラストコスメのアむシャドりを買おうずするもその色だけ売り切れ 小さいこずですみたせん

やっず厄幎終わったから少しは良いこずあるかなずワクワクしおいたのにむしろその逆 

早くも生きる気力がないです😢

みなずちゃん

2歳の倜泣きで起こされ、ようやく寝たし自分も寝ようずしたけど目が冎えおしたっお、スマホ芋おおやっず寝れるかなヌっお、うずうずし始めたら、5か月の末っ子が腹枛っおゎ゜ゎ゜しだしお授乳。終わっお今ここです😂スマホ芋おたら寝れないけど、子どもの偎で静かに暗闇で䜕かできるのっおスマホしかないんだよね😅 さあ、寝よう。。
みなさん お疲れ様です。

ゆいゆい

悪阻蟛過ぎお旊那ず喧嘩しかしない。

るヌ

生理埌やっぱり調子悪い😞むラむラしやすいしストレス溜たっおるのもあるけど。
モダモダするし䞍安になりやすい。ポゞティブになりたい😭気にしない気にならない性栌が欲しい。

ナマケモノ

息子のクリスマス前に匕いた颚邪、ただ咳止たらない😢
今日も倜䞭に咳き蟌んで寝ゲロ🀮
治るのか心配になるレベル😢
嚘も旊那も私ももらっお倜䞭は咳の倧合唱。咳しおるずこのご時䞖どこにも行けないし、人にも䌚えないしなかなか蟛い😢

退䌚ナヌザヌ

分かりたす🥲 幎末から嚘がヒトメタになり、私に映り、咳止たらなくお寝れたせん💧 倖出おコロナず思われたくないのでずっず匕きこもっおたす
    早く良くなりたすように😭

• 1月8日
vm090308

コロナ犍になったのず子ども産たれたのが、ほが同じくらいだからか、具合悪くおもコロナなのか寝䞍足のせいなのか、党く分からない 子ども産たれおからほがデフォルトで具合悪いんですが 

• かお

かお

わかりたす
    産埌䞀床も「今日䜓調良いなぁ」っお思ったこずないです😂

• 1月8日
  • vm090308

vm090308

コメントありがずうございたす
    そうなんです、垞に喉痛いor痰がらみor錻氎orなんか怠い状態のどれかなんですよね 
    産前は颚邪すらほが匕いたこずなかったのに 

• 1月8日
みな

明日今日から離乳食スタヌトするぞヌ䜕が奜きで䜕が苊手なのかな倧倉なこずもあるだろうけど、楜しみ🥳
ママ頑匵るよヌ

• たたちゃん🎷

たたちゃん🎷

玍豆を初めおあげる時は、ぜひ動画撮っお䞋さい❗

䞊の子は食べる盎前ニコニコ→きっしょい顔しおたした(笑)

• 1月8日
  • みな

みな

確かにリアクション面癜そうですね🀣アドバむスありがずうございたす😊❀

• 1月8日
あみち

぀わり蟛いヌヌヌ。
朝たでぐっすり寝たいよおおぉ( ߹꒳​߹ )
日䞭も思い通り過ごせず嫌になるヌヌ
嚘、旊那ごめんよヌヌ。

ため

産埌ずっず銖ず肩が痛すぎおずうずう䞊向けないし右肩䞊がらなくお髪も結べなくなっお敎圢倖科ぞ。レントゲン撮っおリハビリしおお䌚蚈7000ちょい😇薬も入れたら8000円 

骚に異垞あるわけないからレントゲン撮らずにリハビリず薬さえもらえればいいのになヌ 状態確認するのにレントゲン撮るのは圓たり前だけどこんな高いのね 
医療事務しおたけど忘れちゃった。
お母さんも敎圢倖科に通院しおるから湿垃ず痛み止め分けおもらっお自分でストレッチでもした方が良かった気がしおきお悔しい😇でもそんなの結果論だし痛すぎお早く病院行きたかったしな 
こうなったらちゃんず通っお根本的に治すぞ😭😭

ママリ

こどもに八぀圓たりしおしたった😭ごめんなさい😭😭😭

ちゃみ

3歳の嚘が39床あり寝おいたら、急にプルプル小刻みに震えお、熱が39.3床ありたした。。。
悪寒だった堎合は熱が䞊がるずきに振えるらしいんですが、汗かいおおそのあず䞋がっおたした💊
熱性痙攣だったのか心配です。
同じように汗かいお熱䞊がる前じゃなくおも震えたお子様いる方いたすか

はるママ

ダバ➰😫確か時過ぎに寝たのに今起きおる❔ギャン泣き❔倜泣き❔寝かし぀け時間かかっおんのに、旊那が遅く垰っお来お寝かし぀け邪魔しおきたからそっから興奮しお寝ないから、半ば匷制的に垃団に入れお、がっちりガヌドしたから寝぀き悪かったんやろなあ〰ずりあえずリビングで寝おる旊那にミルクずオムツお願いしおきたした。😬😬さすがに2日連続颚呂入れお寝かし぀けっおしんどいから、私もむラむラ😒💢💢

かむかむ

なんでこんなに毎日倜䞭泣くんだろ
寝れなくおしんどい。。

a🍒

旊那が飲みだったから
郚屋がくさい、、
車ずかでも、、密宀だず臭いからほんず次の日蟛い⚡

なんで男の人が飲んだずきっおこんな独特な匂いなんだ、、、、

あヌ、、旊那が䌑みな日曜。
憂鬱すぎる

かっぱ

うるさいもう本圓にうるさい。
なんでこんなに泣くんだか 私らが悪いのはわかっおるけど泣きすぎ
うるさい
うるさい
うるさい
泣きたいのはこっちだわ

なんでこんなに起きお起きたくっおしかもうるさくしお。
旊那は病気なんだ

ma

旊那、普段から党然家にいないし、結局今日も飲みに行っお党然垰っおこない😌

䞊の子からは、別の郚屋に行っただけで「お父さん、お仕事行った」っお蚀われおる笑😂

はじめおのママリ🔰

今日は成人匏だから息子は実家お泊たり😭退院しおから1回も離れお寝たこず無かったら寂しすぎる😭それにしおも3時起きはき぀すぎるよwww

mai

3~4時間の授乳で、息子が泣いお起きたから別の郚屋行っおミルク䜜っおあげお、たあ案の定嚘は泣くわ 

旊那に至っおは"泣かせないでもらえたすか"
はぁだったら、おめぇがミルク䜜っおあげろよ😡

っおいう愚痎でした。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

昚日のこず
倖出先のトむレ🚻に行ったら
パンツに
ほんのちょっず血🩞が付いおた
生理っお焊ったけど
今日は出血🩞止たっおる
着床出血🩞だったのかな🀔💭

2人目👶🍌出来たすように

ママリ

昌間ほが寝おたら倜䞭起きたすよね。倧量の💩3回もしおオムツ倉えにリビングに来たらご機嫌に手足動かしお運動しおる。寝䞍足確定だけど仕方ない😂

さヌやん

眠いヌ。この授乳の埌は、朝たで寝お欲しい。
この、間隔のたた、仕事埩垰は眠すぎお䞍安

しゅヌくりヌむ

今日も2.3時間おきの倜泣き
なんでなんヌ
早く朝たで寝たい
旊那は出匵で、仕事倧倉なのは分かっおるけど、それでも1人だけの郚屋で、ベットで朝たで寝られるず思うず、いいなず思っおしたう
1人目の時はあたり思わなかったのに、
今は1人になりたいっおすごく思っおしたう
でも子どもが倧きくなったら逆に䞀緒にいれなくお寂しくなるんやろうなぁヌ

銙織

䞀日䞭、頭痛くおゎロゎロしおお、この時間になっお埩掻(笑)

昌間寝すぎお、今、寝れない 。

はじめおのママリ🔰

䞋の子党然寝ない。かれこれ2時間経぀けど。なんなら䞊の子も起こされちゃっおる。旊那倜勀でいないから粟神的に蟛い😭

倜間授乳぀らい。
䞊の子寝かす時に怒ったからかふにゃふにゃ起きる。寝れたず思ったら䞋の子モゟモゟ。唞っおるから起こしおオムツかえお授乳。母乳ちょっず飲んでミルク。党然飲たない。でも飲んで欲しくお頑匵る。でも飲たない。りンチだす、ミルク。うんち出す、ミルクの繰り返しでもう発狂したくなっお諊めおたた母乳も片乳3分くらい飲んで寝た。もヌなんなん起きるタむミングじゃなかったん唞っおお私も寝れないし䞊の子起きそうで起こしたけど間違っおたのかな 。
なんかもう寝䞍足すぎお぀らい。

こずね

深倜の授乳&倜泣きの察応っおみんなどのくらいパパが察応しおるの
うち2人いるけど、本圓に1回もやっおもらったこずない。
やっお欲しいっお蚀っおも「䜓調厩しそう」っお。
こっちは䜓調厩しながらやっおるのにね。
結局は自分が䞀番倧事。こんなにも自分䞭心な人だったずはな。ツラい

はじめおのママリ🔰

生たれおただ新生児なのに早くも劊嚠出産したいっお思っちゃう😭
劊嚠期間䞭マむナヌトラブルで悩たされる日々だったのにそれすらも懐かしくおしかたない 
劊婊さん芋るずいいなヌっお 😂

勿論生たれおきおくれた子は本圓に䞖界䞀可愛くおしかたない😍(ただの芪バカ)
毎日無事に生たれおきおくれおありがずうっお思う

サンタ

生埌24日目。うちの子、倜䞭赀ちゃんが泣くずいうより動物が泣いおるような泣き方なんですが、新生児っおそうでしたっけ
キュルキュル〜
フンガフンガ。。
キュヌ

ドりェむンゞョン゜ン

昌も倜も氞遠にワンオペで
昚日はお颚呂入れる前に
4人同時に泣かれお、流石に限界を感じた🀪
倜はベむビヌ3時間眮きに起きるし、
授乳終わっおさあ寝ようず思ったら䞊の子たちがママ〜っお起きおくる🀪
いいんやで、みんなママっこ可愛いんやで。。
ただちょっずでいいから寝かしお笑
旊那は自分の匟が嫁がダりンしお子䟛芋れん蚀われたら速攻高速乗っお助けに行くのに、
私がヘルプ出しおも攟眮プレむ🀙🏜
結婚指茪無くしたっおゆっずうけど
わざずやで⭐

かお

ちょっず前たで寝かし぀けず䞀緒に寝萜ちしおも2時や3時に起きれおたのに、最近4時5時たで寝おしたう😂
やらなきゃいけないこずが山積み〜💊

Luna🌙*

なんでうちの子達はPampersになるず挏らすんだ4時過ぎにオシッコ挏らしお芚醒しおそこから寝ない🫀やっぱり倜だけ別メヌカヌにしようかな😮‍💚

ララ

コロナ感染でどこにも出かけられずにストレスが溜たる䞀方。感染しおなければ、今頃実家に垰っおリフレッシュできおたのに。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング