深夜のひとやすみ。赤ちゃんのお世話や眠れない方への支援を提供。コメントやリアクションで気持ちを共有し、励まし合いましょう。要参加者待望。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
子育てに向いていない…😩💨
あ~もう嫌だ😭!!!
めんどくさい!!うんざり!!
まるちゃん
旦那様疲れてるのは分かるけど、イビキ凄すぎ…
私寝れないよ(笑)
-
すーちゃんママ
わかり過ぎます!
こっちは夜中の授乳もあるのに!😭
細切れ睡眠が更に細切れになるわ😭😭- 1月8日
ママリ
今日は娘が産まれて初めての七草粥を食べました☺️
春の七草が入っているだけで、味もいつものお粥と変わらなかったので、想像以上にパクパク食べてくれて一安心。
なんなら緑の野菜が大好きなので、七草の葉っぱばっかり摘んで食べようとしてて困りました😂
サバの塩焼き、豚汁、玉子豆腐も嫌がらずに食べてくれて、一年前より確実に成長してるんだなぁと感動もして笑
旦那は明日もお粥の残りって言ったら嫌がるだろうなぁ🤣
でも出すよ🙂
そして私は口囲皮膚炎になって、ずっと唇周りが痒くて仕方ないです😇
りあ
もうすぐ3人目生まれるから
車買い替えようと初売り巡り(* 'ᵕ' )☆
マツダの赤が好きでマツダユーザーだけど、
担当からも自分が言うのもなんだけど、
他社のスライドドアの車オススメしますよ、とのこと💦
CX-8にチャイルドシート3台はキツいよね、
薄々分かってたけどマツダから離れ難い><
今日セレナ乗ったから、明日はノアとヴォクシー
試乗しに行ってみようかな( ´ ` )
他にオススメありますか?
-
ナス
マツダですとビアンテは現在は販売してないのでしょうか?
他社ですとステップワゴン、オススメです!デザインも好きです🚗- 1月8日
-
すーちゃんママ
もう廃盤なのであまり無いかもですが、うちはプレマシーに去年乗り替えました!
- 1月8日
-
りあ
コメントありがとうございます✨
ビアンテ初めて聞きました!
担当さんに聞いてみます(*^^*)
残念ながら、夫の車がホンダでこの度フリードに
乗り換えたいそうなので、私はホンダ以外で考えてて💦- 1月9日
-
りあ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!
うち中古車はあまり考えてなくて💦
折角コメント頂いたのにすみません(;_;)
後継車があれば見てみたいと思います!- 1月9日
まゆみ
子供がずっと水族館に行きたいというので朝急遽行くことに。入場してすぐの所で娘、謎のスイッチが入って「どこ見たらいいの?!」と大興奮。もう少しゆっくり行こうよ」と言っても「いっぱい見たいのがあるの!!」と大激怒。
その後もチラッと水族館を見てまた早足でスタスタと歩きまたチラッと見てすぐに次。一つの水槽10秒くらいのペースで見てて
私や旦那も「そんなに急がなくてもいいんだよゆっくりみようよ」というけどまた「いっぱい見たいの!!」と。
アザラシやペンギンがいるところに行けばゆっくり見るかなと思ったけど変な通路行こうとしたりまるで眼中に入ってないようにちらっと見て終わり
私たちはついていくだけでああまり見れないし娘はこんなだしひたすらイライラした🤯
何度も諭したし話をしたけど興奮状態で何にも通じなくてもう2度と水族館とか行きたくないなと思ってしまった
ママリ
最近食べすぎる
満腹中枢おかしくなったのコロナ治ったかなぁくらいからな気がするなぁ😅
ハナ🔰
料理していて手が離せないから離乳食食べさせてと頼んだのに
夫「今は無理。あとで」と
後でとは?お腹すいて泣いてるのに?離乳食冷めちゃうのに?
お前寝転んでゲームしてるだけやん
優先順位おかしくね?( ˙꒳˙ )
このレベルで怒るのもアホらしくて「じゃあいい」とだけいって私がやったけどさ
煮ている最中の鍋を放置して、台所は料理中の散らかりっぱなしでやった
終始夫はゲーム
久しぶりに⚫意沸いた😇
-
a🍒
じゃあいい!て言ってしまうのわかります!!😭
あとから、俺やるよ!て言われても、もうイライラしてるから
あたしやるし⚡️てなってしまいます!!- 1月8日
あい
愚痴😂
夫よ
「今日は俺が寝せつけしてもいいよ?」
ん?
してもいいよって何?
そして、動くの遅い。
子どもが眠くなる頃にお風呂って,,,
いざ、やってみたら私を起こしにきてる(私が寝てる横で泣かせる)
食器洗いは?そのまま⁉️😵疲れたから明日洗うだと?
私が子どものお風呂入れや着替えも全て1人でしてるとき、あなたスマホタイム。
生理前だからでしょうか?
アァ、夫嫌い病です💔
はじめてのママリ🔰
よしっ!公園行こう!って気分が乗ってる日に限って雨。
多分、次の気分の日も雨。
ママは悪くない🫠
はじめてのママリ🔰
旦那、まーた飲み会。
必ず二次会も参加して帰宅は毎回3時過ぎ。そして二日酔いでしんどいアピール。
いい加減学習しろ💢💢💢
退会ユーザー
おかいつって呼び慣れない😂はじめてのおつかいを、はじおつって言ってる人もいるけど、なんか違う。笑
普通におかあさんといっしょでいいじゃん。😂
-
退会ユーザー
めっちゃ変わります〜🤣 アンパンマンミュージアムをアンミュって人もいてなんでも略すなってなります🤣🤣- 1月8日
退会ユーザー
2人目妊娠できますように✨🥚
-
あゆ
同じくです🥺✨
- 1月8日
-
退会ユーザー
お互い妊娠できますように✨
- 1月8日
ma
お年玉少ない!私の時はもっと貰ってた!って思うんじゃなくて自分は恵まれてたんだと思ったらいいのに🥺
結婚してから旦那が変わった?見る目なかっただけじゃんとか言わずに、旦那がちゃんとした人でよかった恵まれてるって思えばいいのに🥺
恵まれてる環境下にいると当たり前すぎて人を傷つけちゃうのね。まずは自分の置かれてる環境に感謝して🥺
-
はじめてのママリ🔰
とても興味深い投稿で、初めてですが投稿させていただきます。
質問です。差し支えなければ教えてください。
aさんは恵まれてると感謝された時に「見る目がなかっただけじゃん」とは言わずに、どんな言い方になりますか?- 1月8日
ぱんだこぱんだ
うつ伏せ正座で寝る息子。
わたしが歌うたったら頭すりすりしだすのかわいい🤣🤣
🫶🏻
息子が寝てる隣で23時に起きたいからってアラームしてくる旦那なんなん?
普通に息子も起こされたし肝心の旦那起きひんしスヌーズで何回もなるし。
起きろやってお腹殴ったら殴り返されて頭も背中も痛すぎる🙃
ほんまにムカついてて殴ってしもたけど、息子の前で喧嘩されてほんまクソすぎ。あー、発端わたしか。🙃
仕事疲れてたら許される感じなん?いつも5分後に起こしてとかゆうて寝るくせに起こしたら怒るしわけわからん。
息子寝てから洗い物も髪の毛乾かすのもいろんなことやりたかったのにやっと寝てくれたところやったのに起こされてほんまにムカつく。自分が寝かした息子わたしに起こされたらどう思うん?
これで息子が夜泣きで泣いてもおきひんくせしてお茶もコップもゴミもそのまんま。
イクメンって言葉誰が考えたん?家事も育児も2人でやっていくもんやん、何で男が家事したら偉そうにするん。なんでそんな褒められるん。
私だって仕事してますけど、育児なんて24時間ですけど。
わたしだって好きな時間にトイレ行ってあったかいご飯食べてあったかい飲みもん飲みたい。好きな時に寝たい。
息子は可愛いけど、疲れるんよ育児は。帰ってきてお風呂入って寝るくらいしかかかわらんかったら何したても可愛いやろなー。
仕事してくれてるん感謝してるけどそんな偉そうにされたり疲れてるアピールされても
私からしたらだから何?なんよ、
-
😶🤘
毎日お疲れ様です。
共感の嵐です😭😭
イクメンって言葉世界で1番嫌いです。。。- 1月8日
-
🫶🏻
ありがとうございます🥺🥺
ですよね、うちの旦那は人前でめっちゃ育児してます感を出すので余計嫌いです(笑)- 1月8日
🫶🏻
旦那にムカついてるママさんがいっぱいいて励みになる負けんと頑張りましょ皆さん!!
たまちゃん🎷
2人目産んでから、基本上の子はパパと寝てる。最近寝言が凄いって言ってたんだけど、今日は上の子と寝てたら…
「ママ~ママ~早く~」
「これ見るのぉ」
「ちわう(違う)」
「パパ~」
などと結構しゃべってた😵
しかも起き上がったり、目を開けて❗コワッ(´д`|||)
はじめてのママリ🔰
今日からゆる断食はじめます!!
まじで体重やばすぎる😭
頑張れ!自分
😶🤘
はーー。勝手に夜更かしするのは構わないけど、しっかり起きて夜更かしして朝遅く起きて。
仕事から帰ってもすぐ寝て。眠い眠い言うぐらいなら夜更かしするな。眠いって言うな。腰が痛いって言うならゲームばっかすんな。心配してくれなくて冷たくなったって言われるけど
誰が夜更かしして眠くて免疫低くなって体調すーーーぐ崩す人心配する?ゲームしすぎて腰痛くなった人心配する?
まずは自分を見直してから心配してっていいな。
日曜も旦那起きて出かける!って時は子がお昼寝の時間
不貞腐れるならこっちに合わせて生活してくれ
退会ユーザー
娘からもらったヒトメタしんどいなぁ🤒💧 早く良くなりてぇ
ママー
もうこの歳で今更だけど障害者手帳3級適応になるらしい事が発覚🫢
10代の時に知りたかった😭何故誰も教えてくれなかったの病気が原因で仕事も辞めざるを得なかった状態だったのに😭
障害者手帳3級で色々調べてたら、ありとあらゆるものが安くなったり免税減税になるらしい。
日本ってこんなに弱者に優しい国だったのねと歳とってから気づく🥺✨
その分稼げば稼ぐほど税金がっぽり取られるからまぁマイナスな気もするけど🥹
初めてのママリ🔰
ママリで回答したら妙に刺々しいレスを質問者さんにされることが何度かあって、
はじめて1人ブロックしてみたら今までしてた複数の回答が消し飛んだ…
同じ方でしたか…なるほど納得…🫠
ぽんこ
2人目が産まれてから、自分がもう1人欲しいって毎日思ってる🙄
下の子は旦那の抱っこじゃ絶対寝ないし、上の子も寝るのもご飯も保育園行くのも絶対ママとじゃないと嫌🙄
わりと協力的な旦那なのにちょっと可哀想🙄笑
下の子の赤ちゃん期堪能したいのに寝不足&疲労で毎日怒涛に過ぎていって気付いたら一日終わってるし🙄
今日も疲れたな〜〜〜
一日も早く朝までぶっ通しで寝れる日々が戻ってきますように🙏🏼笑
みなさんもお疲れ様でした❣️
-
花ママ
うちも協力的な夫なんですが、ムスメは夫の抱っこじゃ寝なくてむしろギャン泣きで😂夫は大分ショックみたいで、凹んでます(笑)
俺の抱っこはもう嫌なんや😞と言われるので、返答がすごく困ります😅(笑)- 1月8日
-
ぽんこ
うちもしょっちゅう傷付いてます🤣🤣
なんなら上の子の時から塩対応されてました🤣
たぶんうちの旦那は子供に対する絡みが濃いのが原因かと…🙄笑- 1月8日
-
花ママ
絡みが濃いって、すごくすてきなパパさんなんでしょうね😆!
お子さまたちは、パパとの絡みは塩対応くらいがちょうどいい~👶🎵って思われてるんですかね!(笑)- 1月8日
退会ユーザー
普段娘のこと可愛いとか思えなくて泣き声聞くと動悸するし最低だってわかってるけどいなかった方が良かった、手放したい、いなくなってほしいって思うのに他人の赤ちゃんが死ぬのは可哀想、死なないでって思うのは何故?泣き声は相変わらず動悸して死にたくなるけど。
退会ユーザー
ヒトメタとコロナって症状似てるんかな〜🤒
はじめてのママリ🔰
ZOZOで欲しいやつ売り切れてたー🥲在庫復活しないかな、、
ママリ
授乳、オムツ交換、抱っこなどおつかれ様です🤱🫡
また3〜4時間後会いましょう‼︎‼︎
花ママ
夫よ、ありがとう。
毎日の激務終わった後、掃除、洗濯、料理、片付け、ムスメと遊んで、夜中のオムツ替え、何から何までしてくれてる。
ムスメちゃんを優先してねって。
今日もムスメちゃんの命を守ったぞ~って話したら、毎日ありがとねー。って返してくれる🤗
文句も言わず、毎日頑張ってくれて本当にありがとう!大好きだよ!
最高の夫、最高のお父さんだよ!
ムスメが将来パートナーを考えたときに、
夫みたいな人と巡り合えたらいいなあ
大切な2人の間で眠れて幸せだ!
もち
1月6日に出産して、
1月7日に夫と言い合いになる
無理してまで面会来なくていいよ
✿shままsh✿
1人目の時の母子手帳と見比べてたけど、もう既に1人目の37wと同じ腹囲😂
そりゃ重いし苦しいわ😂😂
胎動激しいし…
体重やばいなーとな思いつつ今日焼肉食べ放題しちゃったし😵💫(今日検診😂)
蛋白も出そうだから明日までいっぱい水分とっておこ😅
あとは貧血良くなってるといいけど…。
明日も忙しいぞー💪がんばる💪💪
-
a🍒
2人目はほんとお腹大きくなり過ぎて焦りますよね😭💦
あたしも、臨月並です!!!
恐ろしいー、、、- 1月8日
-
✿shままsh✿
ほんと恐ろしいです😂😂
皆に産休入る前から、もう生まれそうだねって何回も言われてました😅😅
とうとう水曜から産休はいれるので、ぐぅたらしようかと思ってます😅- 1月8日
-
a🍒
あたしも金曜から産休ですー!!散歩しなきゃです!!
- 1月8日
-
✿shままsh✿
同じくらいが予定日ですかね?💓
私は切迫傾向なので、36wまでは安静にしててって釘さされました😅
すでに前駆がちょいちょいきてて😩- 1月9日
-
a🍒
切迫気味なんですね💦なら散歩なんてできないー、、💦
安静にしててください!!
あたしホワイトデー予定日です🍒- 1月9日
-
✿shままsh✿
そうなんです😮💨そして雪国なので、お家でまったり予定です🤭
あら!素敵ですね🍀
私は2/21予定です☺️🤰- 1月9日
はじめてのママリ🔰
旦那さん、高校仲間と新年会へ🍺
帰り遅いかなー😭と思ってたら、明日も仕事だからか、10時30分頃帰ってきたー❤️
旦那さんがいない夜はつまらなく…嫌いな自分…
だから、嬉しかったよー♪
ぴーたん
つわりよ早く終われ……
毎日点滴に通うのも疲れた🥲
まんまる
義母に息子の爪が伸びてるねーって会うたび言われる
白いところがある=爪が伸びてるって思ってるのかわからんけど、息子の爪はギリギリまで切ると深爪っぽくなるのでわざと少し残して切ってるのに
今日息子が昼寝してる間に爪切られてたー深爪になっててイラっとした
はじめてのママリ🔰
新しい年になりましたが愚痴っていいですか?
去年から狙っていた家の抽選に新年早々はずれ(これではずれるの2回目)、
実家へ帰省して、テンション上がっていつもの倍手がかかる4歳娘にイライラしていると、子育てすらしたことない実弟から子育てのダメ出しをされ、
せめてものご褒美をとドラストコスメのアイシャドウを買おうとするもその色だけ売り切れ…(小さいことですみません)
やっと厄年終わったから少しは良いことあるかなとワクワクしていたのにむしろその逆…
早くも生きる気力がないです😢
みなとちゃん
2歳の夜泣きで起こされ、ようやく寝たし自分も寝ようとしたけど目が冴えてしまって、スマホ見ててやっと寝れるかなーって、うとうとし始めたら、5か月の末っ子が腹減ってゴソゴソしだして授乳。終わって今ここです😂スマホ見てたら寝れないけど、子どもの側で静かに暗闇で何かできるのってスマホしかないんだよね😅 さあ、寝よう。。
みなさん お疲れ様です。
ゆいゆい
悪阻辛過ぎて旦那と喧嘩しかしない。
るー
生理後やっぱり調子悪い😞イライラしやすいしストレス溜まってるのもあるけど。
モヤモヤするし不安になりやすい。ポジティブになりたい😭気にしない気にならない性格が欲しい。
ナマケモノ
息子のクリスマス前に引いた風邪、まだ咳止まらない😢
今日も夜中に咳き込んで寝ゲロ🤮
治るのか心配になるレベル😢
娘も旦那も私ももらって夜中は咳の大合唱。咳してるとこのご時世どこにも行けないし、人にも会えないしなかなか辛い😢
-
退会ユーザー
分かります🥲 年末から娘がヒトメタになり、私に映り、咳止まらなくて寝れません💧 外出てコロナと思われたくないのでずっと引きこもってます
早く良くなりますように😭- 1月8日
vm090308
コロナ禍になったのと子ども産まれたのが、ほぼ同じくらいだからか、具合悪くてもコロナなのか寝不足のせいなのか、全く分からない…子ども産まれてからほぼデフォルトで具合悪いんですが…
-
かお
わかります!
産後一度も「今日体調良いなぁ!」って思ったことないです😂- 1月8日
-
vm090308
コメントありがとうございます!
そうなんです、常に喉痛いor痰がらみor鼻水orなんか怠い状態のどれかなんですよね…
産前は風邪すらほぼ引いたことなかったのに…- 1月8日
みな
明日(今日)から離乳食スタートするぞー!何が好きで何が苦手なのかな?大変なこともあるだろうけど、楽しみ🥳
ママ頑張るよー!
-
たまちゃん🎷
納豆を初めてあげる時は、ぜひ動画撮って下さい❗
上の子は食べる直前ニコニコ→きっしょい顔してました(笑)- 1月8日
-
みな
確かにリアクション面白そうですね🤣アドバイスありがとうございます😊❤️
- 1月8日
あみち
つわり辛いーーー。
朝までぐっすり寝たいよおおぉ( ߹꒳߹ )
日中も思い通り過ごせず嫌になるーー
娘、旦那ごめんよーー。
まめ
産後ずっと首と肩が痛すぎてとうとう上向けないし右肩上がらなくて髪も結べなくなって整形外科へ。レントゲン撮ってリハビリしてお会計7000ちょい😇薬も入れたら8000円…
骨に異常あるわけないからレントゲン撮らずにリハビリと薬さえもらえればいいのになー…状態確認するのにレントゲン撮るのは当たり前だけどこんな高いのね…
医療事務してたけど忘れちゃった。
お母さんも整形外科に通院してるから湿布と痛み止め分けてもらって自分でストレッチでもした方が良かった気がしてきて悔しい😇でもそんなの結果論だし痛すぎて早く病院行きたかったしな…
こうなったらちゃんと通って根本的に治すぞ😭😭
ママリ
こどもに八つ当たりしてしまった😭ごめんなさい😭😭😭
ちゃみ
3歳の娘が39度あり寝ていたら、急にプルプル小刻みに震えて、熱が39.3度ありました。。。
悪寒だった場合は熱が上がるときに振えるらしいんですが、汗かいててそのあと下がってました💦
熱性痙攣だったのか心配です。
同じように汗かいて熱上がる前じゃなくても震えたお子様いる方いますか?!
はるママ
ヤバ➰😫確か12時過ぎに寝たのに?今起きてる❔ギャン泣き❔夜泣き❔寝かしつけ時間かかってんのに、旦那が遅く帰って来て寝かしつけ邪魔してきたから?そっから興奮して寝ないから、半ば強制的に布団に入れて、がっちりガードしたから?寝つき悪かったんやろなあ〰️とりあえずリビングで寝てる旦那にミルクとオムツお願いしてきました。😬😬さすがに2日連続風呂入れて寝かしつけってしんどいから、私もイライラ😒💢💢
かむかむ
なんでこんなに毎日夜中泣くんだろ?
寝れなくてしんどい。。
a🍒
旦那が飲みだったから
部屋がくさい、、
車とかでも、、密室だと臭いからほんと次の日辛い⚡️
なんで男の人が飲んだときってこんな独特な匂いなんだ、、、、
あー、、旦那が休みな日曜。
憂鬱すぎる
かっぱ
うるさいもう本当にうるさい。
なんでこんなに泣くんだか…私らが悪いのはわかってるけど泣きすぎ
うるさい
うるさい
うるさい
泣きたいのはこっちだわ
なんでこんなに起きて起きまくってしかもうるさくして。
旦那は病気なんだ
ma
旦那、普段から全然家にいないし、結局今日も飲みに行って全然帰ってこない😌
上の子からは、別の部屋に行っただけで「お父さん、お仕事行った」って言われてる笑😂
はじめてのママリ🔰
今日は成人式だから息子は実家お泊まり😭退院してから1回も離れて寝たこと無かったら寂しすぎる😭それにしても3時起きはきつすぎるよwww
mai
3~4時間の授乳で、息子が泣いて起きたから別の部屋行ってミルク作ってあげて、まあ案の定娘は泣くわ…
旦那に至っては"泣かせないでもらえますか?"
はぁ?だったら、てめぇがミルク作ってあげろよ😡
っていう愚痴でした。
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
昨日のこと
外出先のトイレ🚻に行ったら
パンツに
ほんのちょっと血🩸が付いてた
生理って焦ったけど
今日は出血🩸止まってる
着床出血🩸だったのかな🤔💭
2人目👶🍼出来ますように
退会ユーザー
昼間ほぼ寝てたら夜中起きますよね。大量の💩3回もしてオムツ変えにリビングに来たらご機嫌に手足動かして運動してる。寝不足確定だけど仕方ない😂
さーやん
眠いー。この授乳の後は、朝まで寝て欲しい。
この、間隔のまま、仕事復帰は眠すぎて不安
しゅーくりーむ
今日も2.3時間おきの夜泣き
なんでなんー
早く朝まで寝たい
旦那は出張で、仕事大変なのは分かってるけど、それでも1人だけの部屋で、ベットで朝まで寝られると思うと、いいなと思ってしまう
1人目の時はあまり思わなかったのに、
今は1人になりたいってすごく思ってしまう
でも子どもが大きくなったら逆に一緒にいれなくて寂しくなるんやろうなぁー
香織
一日中、頭痛くてゴロゴロしてて、この時間になって復活(笑)
昼間寝すぎて、今、寝れない…。
はじめてのママリ🔰
下の子全然寝ない。かれこれ2時間経つけど。なんなら上の子も起こされちゃってる。旦那夜勤でいないから精神的に辛い😭
退会ユーザー
夜間授乳つらい。
上の子寝かす時に怒ったからかふにゃふにゃ起きる。寝れたと思ったら下の子モゾモゾ。唸ってるから起こしてオムツかえて授乳。母乳ちょっと飲んでミルク。全然飲まない。でも飲んで欲しくて頑張る。でも飲まない。ウンチだす、ミルク。うんち出す、ミルクの繰り返しでもう発狂したくなって諦めてまた母乳も片乳3分くらい飲んで寝た。もーなんなん?!起きるタイミングじゃなかったん?唸ってて私も寝れないし上の子起きそうで起こしたけど間違ってたのかな…。
なんかもう寝不足すぎてつらい。
ことね
深夜の授乳&夜泣きの対応ってみんなどのくらいパパが対応してるの?
うち2人いるけど、本当に1回もやってもらったことない。
やって欲しいって言っても「体調崩しそう」って。
こっちは体調崩しながらやってるのにね。
結局は自分が一番大事。こんなにも自分中心な人だったとはな。ツラい
はじめてのママリ🔰
生まれてまだ新生児なのに早くも妊娠出産したいって思っちゃう😭
妊娠期間中マイナートラブルで悩まされる日々だったのにそれすらも懐かしくてしかたない…
妊婦さん見るといいなーって…😂
勿論生まれてきてくれた子は本当に世界一可愛くてしかたない😍(ただの親バカ)
毎日無事に生まれてきてくれてありがとうって思う
サンタ
生後24日目。うちの子、夜中赤ちゃんが泣くというより動物が泣いてるような泣き方なんですが、新生児ってそうでしたっけ?
キュルキュル〜
フンガフンガ。。
キュー
ドウェインジョンソン
昼も夜も永遠にワンオペで
昨日はお風呂入れる前に
4人同時に泣かれて、流石に限界を感じた🤪
夜はベイビー3時間置きに起きるし、
授乳終わってさあ寝ようと思ったら上の子たちがママ〜って起きてくる🤪
いいんやで、みんなママっこ可愛いんやで。。
ただちょっとでいいから寝かして?笑
旦那は自分の弟が嫁がダウンして子供見れん言われたら速攻高速乗って助けに行くのに、
私がヘルプ出しても放置プレイ🤙🏽
結婚指輪無くしたってゆっとうけど
わざとやで⭐️
かお
ちょっと前まで寝かしつけと一緒に寝落ちしても2時や3時に起きれてたのに、最近4時5時まで寝てしまう😂
やらなきゃいけないことが山積み〜💦
Luna🌙*゚
なんでうちの子達はPampersになると漏らすんだ?4時過ぎにオシッコ漏らして覚醒してそこから寝ない🫤やっぱり夜だけ別メーカーにしようかな😮💨
ララ
コロナ感染でどこにも出かけられずにストレスが溜まる一方。感染してなければ、今頃実家に帰ってリフレッシュできてたのに。
コメント