おしるしについての質問です。妊娠中におりものシートに茶色いものがついたが、便意があり、便も出た。病院でおしるしと言われたが、疑問がある。36w4dで子宮口が開いてきている状況。
おしるしってどんな感じですか?(汚いです)
昨晩、おりものシートに茶色いものがついており、焦ってまたを拭いたら茶赤っぽいコーヒーゼリー?みたいなのが少量ついていました。おしるし?と思いつつトイレから出ましたが、その後便意がきて再度トイレに行ったら沢山の便がでました。
病院には内診の影響でお産が進んだんだろう。おしるしだといわれましたが、今朝方また便意を感じ、トイレにいくと、またおりものシートに茶色と普通のおりものがまざったようなものが付いてました。
2回とも💩する前に来ているので、おしるしじゃない気がします。ただ排便する前に💩がおりものシートにつくのかな?と疑問ですし臭いはありませんでした。同じ方はいますか?
参考までに…
36w4dです。昨日の妊婦健診で
・子宮口が柔らかくなってきている
・子宮口が1cm空いてある
・内診の器具で赤ちゃんの頭が触れる
・多分1週間じゃ産まれないとは思うから歩いてね
と言われました
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は茶織みたいなものと、鮮血がちょっとありましたがおしるしって言われるまでわからなかったです😓
子宮口が1センチ空いてるならお印かもですね☺️
はじめてのママリ🔰
2人共おしるしからの陣痛でしたが、同じように茶おりっぽい感じでしたよ!
ちなみに私はおしるしきてからその日に陣痛きてます🥹
もう少しですね👶🏻✨
-
ままり
回答ありがとうございます🍀
茶おりなら同じですね😳
先程、母親に確認してもらったら、「生理の終わりかけに出てくるやつ」と言われました笑
おしるしかもしれないです ドキドキしてきました☺️- 12月22日
ママリ
おしるしでもすぐ生まれない場合もあるし、普段通りに生活して大丈夫だと思います。
ままり
回答ありがとうございます🍀
おしるしって判断が難しいですよね…。いっそのこと医師におりものシートを持っていって確認したいです😅笑