※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌荒れについて、乳児湿疹が治まった後、顔や身体がカサカサでひどい状態になっています。背中と顔が特にひどく、原因やケア方法について相談しています。現在はプロペトやAmwayの製品を使用しています。

生後2ヶ月 肌荒れについて
乳児湿疹が落ち着いたと思ったら、今度は顔から身体中、カサカサでひどい状態になってしまいました💦
カサカサと、赤みがかかってて皮がむけてて
かわいそうです…
背中と顔が特にひどくて、
背中は寝ながらモゾモゾ動くから洋服がこすれてるのかな?

顔はいつも自分でこすってます💦
痒くてこすってるのか…乾燥してるのか…なにか他に原因があるのか。

カサカサがひどい赤ちゃんに、どんなケアをしてますか?
乳児湿疹で皮膚科でもらってきたプロペトでは
良くならないのでしょうか?

ボディソープと保湿クリームは、Amwayのものを使ってます💦

コメント

娘も同じようなカサカサで、みてもらったら乾燥肌と言われました!
プロペトは保湿のではなくて、肌を保護する役目なのでヒルドイド(保湿剤)を塗ってからプロペトで蓋をするようなイメージで毎日塗ってます!

• レモン

レモン

プロペトは保湿ではないのですね!ヒルドイド使ってみます🍀*゜教えてくれてありがとうございます😭♥️

• 12月22日

乳児湿疹が終わっても肌がゴワゴワしていたり、乾燥で皮膚がむけていることがあります。
石鹸で洗わないことを始めたり、ベビーローションはアロベビーとWELEDAのオイルです。
小児科でヒルロイドも白ワセリンをもらいましたが、石油からできていて肌としては異物だと私が調べた先にはあったので塗らなくなりました。

• レモン

レモン

今日の予防接種の時に小児科に聞いたら、ママリさんが言うように何も塗らない方がいいとは言われました💦
    私も試しに石鹸を辞めてみます!ありがとうございます😊‼️

• 12月22日
Rママ

子供3人いますが3人ともママ&キッズの保湿クリームで2日もあればカサカサ肌も乳児湿疹も完治しました🥰
あまりに酷い時はママ&キッズの保湿クリーム塗った後にプロペトを塗ってます✊🏻✨
プロペトは保湿はしてくれないのでプロペトだけ塗ってもあまり意味ないかと💦
合う合わないあるかと思いますが参考までに😊
ボディーソープはあまりこだわりなくキューピーのボディーソープです🙌🏻

• レモン

レモン

ママ&キッズですね!
    調べてみます😊プロペトが保湿しないということを知らなかったです💦いろいろ試したいと思います‼️教えてくれてありがとうございます😊♥️

• 12月22日