妊娠・出産 15週目の胎動について、頻繁に感じるゴリゴリした動きに驚いています。ウンコだったりして笑。 カレンダー上で15週目 大きさは多分マイナス1週間くらい ヘソの下に手を置いたところ周辺がゴリゴリ動きます 胎動? 2週間前まではニョロんとした感覚だったのが、お腹の内側からゴリゴリなぞられるような感覚が増えてきました。 胎動なのかな…それにしても頻繁なような。 ウンコだったりして…!笑 最終更新:2017年1月1日 お気に入り 胎動 妊娠15週目 あー(7歳, 13歳) コメント m_ooggtt 早い方や細身の方は3ヶ月くらいから胎動がわかるみたいですよ! あたしも16週後半くらいならゴロゴロとゆうかツンツン的な感じがありました😀 1月1日 あー それが全然細身じゃないんですよ!笑 でも明らかに腸の動きではなさそうな圧迫感で… 週末検診なので動いてる時の感覚見てみるのが楽しみです! 1月2日 m_ooggtt あたしも細くないですが胎動早めなのでよくわかりませんが笑 あたしも胎動を感じ出してから初めての検診が来週なので楽しみです( •̀ᴗ•́ ) 1月2日 あー 長男の時が昔すぎて、胎動ってこんなに早くわかったかな!?とかと思ったり! 検診が待ち遠しいですね♪ 1月2日 m_ooggtt たしかにあたしも結構前です笑 改めて妊婦があー!こんなんだったな!って感じです笑 1月2日 あー おなかが出て来るのも早いから、あれ?太った?と思ったら体重の変化はないし…( ・_ゝ・) 初産の気分٩(*´︶`*)۶҉ 1月2日 m_ooggtt まだ体重安定なんですね! あたしは気をつけまくってなんとか安定してます笑 1月2日 あー 最初のスタートでつわりで激減したのでそこから増えないです( ・_ゝ・) 食欲戻ってきたので気をつけないと૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა 1月2日 m_ooggtt いいですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) つわりはひどい方だったのに 2キロしか痩せなくて今元の体重になろうとしています(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) 1月3日 あー 今朝体重計に乗ったら元の体重に戻ってました( *`艸´) おなかも出てきた?太ったから? 夫がすこぶる撫でてきて恥ずかしいです…多分脂肪…(´;ω;`) 1月3日 m_ooggtt あたしもでてきてるはず!笑 脂肪ではないはず!笑 これで次の検診で怒られたらどうしましょ笑 1月3日 あー お正月明けは優しい目で見てくれる!はずですよ!( *`艸´) 1月3日 m_ooggtt クリスマスとお正月は気をつけてくださいね!って前もって注意されてたんですけどね😅笑 やっぱりですか( ̄▽ ̄;)って言われるんですかね笑 1月3日 あー 世の中の妊婦さんの大半は仕方ないと思いますよ!笑 1月3日 m_ooggtt 年末年始は贅沢&おいしいものを食べる時ですもんね!笑 1月3日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠15週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠15週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠15週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠15週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
それが全然細身じゃないんですよ!笑
でも明らかに腸の動きではなさそうな圧迫感で…
週末検診なので動いてる時の感覚見てみるのが楽しみです!
m_ooggtt
あたしも細くないですが胎動早めなのでよくわかりませんが笑
あたしも胎動を感じ出してから初めての検診が来週なので楽しみです( •̀ᴗ•́ )
あー
長男の時が昔すぎて、胎動ってこんなに早くわかったかな!?とかと思ったり!
検診が待ち遠しいですね♪
m_ooggtt
たしかにあたしも結構前です笑
改めて妊婦があー!こんなんだったな!って感じです笑
あー
おなかが出て来るのも早いから、あれ?太った?と思ったら体重の変化はないし…( ・_ゝ・)
初産の気分٩(*´︶`*)۶҉
m_ooggtt
まだ体重安定なんですね!
あたしは気をつけまくってなんとか安定してます笑
あー
最初のスタートでつわりで激減したのでそこから増えないです( ・_ゝ・)
食欲戻ってきたので気をつけないと૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
m_ooggtt
いいですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
つわりはひどい方だったのに
2キロしか痩せなくて今元の体重になろうとしています(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
あー
今朝体重計に乗ったら元の体重に戻ってました( *`艸´)
おなかも出てきた?太ったから?
夫がすこぶる撫でてきて恥ずかしいです…多分脂肪…(´;ω;`)
m_ooggtt
あたしもでてきてるはず!笑
脂肪ではないはず!笑
これで次の検診で怒られたらどうしましょ笑
あー
お正月明けは優しい目で見てくれる!はずですよ!( *`艸´)
m_ooggtt
クリスマスとお正月は気をつけてくださいね!って前もって注意されてたんですけどね😅笑
やっぱりですか( ̄▽ ̄;)って言われるんですかね笑
あー
世の中の妊婦さんの大半は仕方ないと思いますよ!笑
m_ooggtt
年末年始は贅沢&おいしいものを食べる時ですもんね!笑