コメント
ママリ
私は18:00頃食べていたのでお腹いっぱいで寝かしつけるってあまりなかったです😂
ポポラス
そうですね💦
基本子どもの生活リズムに合わせて、大人の生活はその隙間になんとかねじ込む感じです🙄
大人は融通ききますが、赤ちゃんにはまだ絶対無理なので😓子どもに合わせてた方が結果的にストレスは少なくすみます🤣
ごはんもどちらかが抱っこしてる間にかき込んでましたね💦
-
mi ☻
そうですよね😭💦
今は赤ちゃんファーストの生活なので、仕方がない部分はありますよね💦- 12月20日
退会ユーザー
うちは18時頃に夕食、就寝は20時で、産まれてから現在まで変わっていません🙂お腹いっぱいで寝かしつけはしんどいですね💦
-
mi ☻
旦那が帰ってくる18時にお風呂の時間なので、その後夕飯→寝かしつけになってしまいます😭- 12月20日
-
退会ユーザー
きっとお風呂はその時間に入れたいんですね🙂寝かしつけでも、座ったままとかにした、多少はお腹が楽かもしれないですね☺️
- 12月20日
-
mi ☻
そうなんです💦お風呂はこの時間になってしまいます😵💫
楽な寝かしつけ考えてみます!- 12月20日
mi ☻
旦那が帰ってくる18時にお風呂の時間なので、その後夕飯→寝かしつけになってしまいます😭
ママリ
そのうち慣れたら自分の都合のいい時間に自分でお風呂いれちゃうのもありだと思いますよ〜😙
早めにお風呂済ませておくと寝かせるまでの間バタバタしませんよ♥
mi ☻
まだワンオペのお風呂が難しくて、旦那が帰ってくる時間になってしまいます😭
ですよね💦お風呂が早いと夜少しゆっくりできそうですよね💦
ママリ
バスチェアとてもよかったですよ♥
上の子のときも下の子のときも歩き始めるまで毎日使いました!
ちなみにアップリカのものです。
これがあればワンオペお風呂余裕ですよ🥰
もう少ししたら赤ちゃんもご機嫌タイムも増えてきて、育児もう少し楽になってくると思いますよ🥹
mi ☻
お風呂はひとりで入れられるんですけど、前後の脱衣も全て一人が難しくて😭💦
ご機嫌タイム増えてきたらワンオペでもできますかね🥹頑張ります!