※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

子どもが夕飯後にお腹が苦しいのは普通でしょうか?

大人の夕飯の食べ終わりが19時半で、子どもが眠くなるのが20時前後です💦 食べて直ぐに寝かしつけで、ここ毎日お腹が苦しいのですが…生後2ヶ月くらいの子がいるとこれが普通ですか😵‍💫💦?

コメント

ママリ

私は18:00頃食べていたのでお腹いっぱいで寝かしつけるってあまりなかったです😂

• mi ☻

mi ☻

旦那が帰ってくる18時にお風呂の時間なので、その後夕飯→寝かしつけになってしまいます😭

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

そのうち慣れたら自分の都合のいい時間に自分でお風呂いれちゃうのもありだと思いますよ〜😙
    早めにお風呂済ませておくと寝かせるまでの間バタバタしませんよ♥

• 12月20日
  • mi ☻

mi ☻

まだワンオペのお風呂が難しくて、旦那が帰ってくる時間になってしまいます😭
    ですよね💦お風呂が早いと夜少しゆっくりできそうですよね💦

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

バスチェアとてもよかったですよ♥
    上の子のときも下の子のときも歩き始めるまで毎日使いました!
    ちなみにアップリカのものです。
    これがあればワンオペお風呂余裕ですよ🥰
    もう少ししたら赤ちゃんもご機嫌タイムも増えてきて、育児もう少し楽になってくると思いますよ🥹

• 12月20日
  • mi ☻

mi ☻

お風呂はひとりで入れられるんですけど、前後の脱衣も全て一人が難しくて😭💦
    ご機嫌タイム増えてきたらワンオペでもできますかね🥹頑張ります!

• 12月20日
ポポラス

そうですね💦
基本子どもの生活リズムに合わせて、大人の生活はその隙間になんとかねじ込む感じです🙄
大人は融通ききますが、赤ちゃんにはまだ絶対無理なので😓子どもに合わせてた方が結果的にストレスは少なくすみます🤣

ごはんもどちらかが抱っこしてる間にかき込んでましたね💦

• mi ☻

mi ☻

そうですよね😭💦
    今は赤ちゃんファーストの生活なので、仕方がない部分はありますよね💦

• 12月20日

うちは18時頃に夕食、就寝は20時で、産まれてから現在まで変わっていません🙂お腹いっぱいで寝かしつけはしんどいですね💦

• mi ☻

mi ☻

旦那が帰ってくる18時にお風呂の時間なので、その後夕飯→寝かしつけになってしまいます😭

• 12月20日

退会ユーザー

きっとお風呂はその時間に入れたいんですね🙂寝かしつけでも、座ったままとかにした、多少はお腹が楽かもしれないですね☺️

• 12月20日
  • mi ☻

mi ☻

そうなんです💦お風呂はこの時間になってしまいます😵‍💫
    楽な寝かしつけ考えてみます!

• 12月20日