古い精子で妊娠しても、順調に成長するか心配です。
古い精子での妊娠について
高温期12日目でフライング検査にて陽性反応が出て、ありがたいことに、タイミング1回のみで授かりました。妊娠希望でしたのでとても嬉しかったです。
ですが、それと同時に、不安も出てきました。
というのも、タイミングを取ったのは本当に丸1年ぶりで、旦那の方も性欲が強い方ではないので、いつから溜めていた精子か分からない…のです。
丸1年間、禁欲していたわけではないようですが、いつ出したか覚えていないくらい前のようで…
ひどかったら何ヶ月も前から溜めていた精子かもしれません。
古い精子で妊娠しても、順調に成長してくれるのでしょうか…
- きなこ(妊娠11週目)
さくら
大丈夫ですよ。
射精しなかった精子は尿と一緒に出たり、身体に吸収されたりします。
毎日常に新しい精子が作られてるので、しばらく空いたから古い精子ってことはないです。
○日毎が1番新鮮な精子とかはあると思いますが、古すぎるのが残ってるってことはないと思います。
うさこ
古い精子で元気がなかったら受精まで辿り着けないので、その戦いに勝った優秀な精子くんで授かったはずです!
赤ちゃん信じましょう❤️
そして陽性、おめでとうございます✨
はじめてのママリ
過去の質問なのにすみません🙇♀️
その後どうでしたか?
私も今同じような状況で不安になってました😣
-
きなこ
ものすごく返信が遅くなってしまい、申し訳ないです。
結果的に妊娠していませんでした。
その後、私自身が大怪我をしてしまい、妊活を一時的に中断しなければならなくなっていたので今月からまた再スタートです🥲- 8月18日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
お怪我大丈夫でしょうか?😢お大事になさってください💦
妊娠されていなかったのですね。私はその後、妊娠はしたものの、結果流産と言う結果になってしまいました、、古い精子だったから?と言うのは関係あるのか無いのか分かりませんが、きっと古すぎる精子よりは新しい方が良いんだとは思いました😂- 8月20日
-
きなこ
すみません、かなり前の質問だったので時系列がバラバラになってしまって間違いました💦
妊娠していましたが、私も12週で稽留流産となりました。
その1年後にもまた妊娠しましたが、死産でした。
確かに、新しい精子の方がいいのかもしれません🥲
お返事ありがとうございました!- 8月20日
コメント